(image)
Приготовление пиццы требует кулинарных умений, поскольку вы должны рассчитать количество начинки, высоту и фактуру теста, и даже время пребывания в духовке. Кроме того, приготовление пиццы в домашних условиях часто приносит вкусную, но не аутентичную пиццу, озадачивая хозяек, что же пошло не так. Но приготовление популярного итальянского блюда требует не только неукоснительного соблюдения рецепт, но и технологии, а точнее – приготовления в настоящей большой печи. В ресторане Pizza Od.ua все проходит именно так, поэтому нашу пиццу просто невозможно забыть. Только загляните в наше меню: https://pizza.od.ua/menu/pizza/5714.html, которое пестрит пиццами всех видов и содержаний. Это настоящий рай для гурмана, который соскучился за кулинарными шедеврами.
Вот небольшие секреты того приготовления самой лучшей пиццы на свете:
-
Тесто. Только при использовании смеси двух видов муки можно получить подходящее для пиццы тесто. В пропорции 3:1 необходимо смешать обычную пшеничную и грубого помола. Муку важно просеять, только в этом случае получится именно то, что принесет идеальную толщину лепешки. Кроме того, в тесто обязательно добавляют дрожжи, оливковое масло и соль с сахаром. Оливковое масло придает тесту особую эластичность, которой славится настоящая итальянская пицца. Раскатывается тесто с особым вниманием, на этом этапе формируется толщина основы.
-
Правильная последовательность ингредиентов. Сначала необходимо использовать соус, который выбирается исходя из вида пиццы. Это ожжет быть даже томатная паста, майонез или обычный кетчуп. Следите за густотой консистенции, она не должна быть жидкой, иначе она растечется и сильно увлажнит основу, повредив ее целостность.
-
Обработка лепешки. Если вы хотите получить золотистую корочку на пицце, тогда вам не обойтись без главного лайфхака: перед тем, как поместить начинку на корж и приступить к приготовлению пиццы, необходимо выпечь отдельно сам корж в духовке на протяжение 10 минут. Когда он подрумянится, его надо вытащить, выложить начинку, и снова отправить в духовку.
-
Свежие продукты. Как бы правильно вы не подошли к приготовлению пиццы, и какой бы аутентичной не была печь, вкус блюда будет безнадежно потерян, если вы используете замороженные или некачественные продукты. Только натуральные свежие продукты подарят вам лучшую пиццу.
-
Количество ингредиентов. Классические рецепты пиццы содержат в начинке не больше 3-4 ингредиентов, только в этом случае вкус будет сбалансированным и незабываемым. Хотя есть и исключения, посмотрите, например на нашу гордость, пицца Дьябло, которая состоит из большего количества компонентов, но от ее вкуса замирает сердце.
Итак, если вы хотите отведать пиццу, приготовленную с учетом всех этих требований, тогда ждем ваших заказов. Ресторан Pizza Od.ua готов осуществить все ваши гастрономические мечты, воплотив их в реальность со всей ответственностью.