С ситуацией, когда надо открыть бутылку вина, а под рукой не оказалось штопора, сталкивался каждый. И не все смогли быстро найти выход из этого положения. Хотя способов открыть бутылку без штопора существует множество. Почти все варианты требуют использования подручных средств, которые всегда найдутся дома, а отдельные – даже на улице.
Этот способ – самый простой, но он потребует определенной физической подготовки. Сразу следует отметить, что от данного варианта лучше отказаться, если пробка сидит в горлышке очень плотно. Избыточное давление может просто разорвать бутылку. Можно, конечно, предварительно проткнуть пробку насквозь острым предметом (давление при этом понизится), но лучше не рисковать.
Если пробка сидит не очень плотно, то ее можно попробовать продавить голым пальцем. Для увеличения площади давления на пробку лучше положить небольшую монетку. Если нет желания рисковать пальцами, то можно использовать подходящий по диаметру прочный цилиндрический предмет: губную помаду, маркер, круглую заточку для ножей, каблук-шпильку женской туфельки (это в самом крайнем случае, поскольку он может отломиться).
Для упрощения процесса можно нагреть горлышко бутылки под струей горячей воды. Стекло под воздействием температуры немного расширится, после чего протолкнуть пробку будет легче.
Действовать надо аккуратно, чтобы процесс не закончился разбитой бутылкой и сопутствующими травмами. Самое простое – это взять бутылку вертикально и постучать ладонью по ее донышку. Пробка должна потихоньку выскочить. Если этого не случилось, то можно обернуть дно бутылки полотенцем и постучать ею об стену, контролируя силу удара. К стене на всякий случай лучше приложить сложенное полотенце или книгу.
Также можно поместить бутылку дном в ботинок и бить им об стену. При ударах нужно внимательно следить за пробкой, чтобы она не вылетела полностью. Надо выбить ее чуть дальше середины, после чего вытащить пальцами.
Надо вдавить острый нож в самый центр пробки и энергичными раскачивающими движениями «от себя - к себе» погрузить лезвие поглубже. Затем вращением ножа вокруг своей оси выкрутить пробку из горлышка. Здесь тоже понадобятся физические усилия, поэтому рукоятка ножа должна быть не очень узкой и удобно располагаться в ладони. Точно так же можно выкрутить пробку при помощи острого шампура, главное – суметь погрузить его в пробку хотя бы наполовину.
Кастрюлю с водой надо поместить на плиту и поставить в нее бутылку вина. При нагревании под воздействием тепла пробка начнет медленно высвобождаться, пока не вылетит. Главный минус: если нет желания выпить полученный «глинтвейн», то придется потратить время на охлаждение вина. И еще совет: бутылку в воду нужно поставить до нагревания. Если опустить ее в уже горячую воду, то бутылка от резкого перепада температур может лопнуть.
В пробку не до конца вкручивается шуруп среднего диаметра с широкой шляпкой. Далее его нужно обхватить с двух сторон карандашами и потянуть вверх. Использовать для выдергивания шурупа с пробкой можно также пассатижи, плоскогубцы или гвоздодер, но аккуратно, чтобы не повредить горлышко бутылки. Этот вариант не подойдет, если вино закрыто мягкой или рассохшейся пробкой: она раскрошится и вкрутить в нее шуруп просто не получится.
Посредине пробки делается отверстие шилом. Затем им же вовнутрь проталкивается прочный шнурок с узелком на конце. Далее нужно просто выдернуть шнурок вместе с пробкой.
www.volzsky.ru
Среда, 25 апреля 2018 16:41:27
Лучший комментарий дня:
+18 Автор: Житель города.
Нет. Ремень это не твое личное дело а правило ПДД ...
Худший комментарий дня:
-22 Автор: Мудрый.
Макарыч писал(а):Да зачем пристегиваться в городе& ...
$ 100.53
€ 105.95
$ 101.68
€ 106.1