Внутреннюю полость матки выстилает слизистая оболочка или - эндометрий. В период менструаций вместе с кровяными выделениями через влагалище выходит и эндометрий. Если наблюдается распространение эндометрия вне слизистой оболочки матки, то, как правило, диагностируется заболевание под названием эндометриоз. Данная патология классифицируется на два вида:
Патологические особенности в обоих случаях будут отличаться, соответственно, лечение подразумевает применение разных терапевтических методов. Генитальный эндометриоз в свою очередь можно разделить на внутренний и внешний. В первом варианте эндометрий находится в соевом покрытии стенки матки. Во втором – вовсе за пределами расположения матки, т.е. в области шейки матки или на стенках влагалища. Разумеется, каждый случай по-своему уникален, и очаги заболевания у каждой пациентки будут разными.
При экстрагенитальном эндометриозе поражаются главные органы мочеполовой системы, а также возможное поражение легких, почек и глаз. Поэтому лечение должно быть незамедлительным и эффективным, чтобы в дальнейшем сохранить репродуктивную функцию и избежать серьезных нарушений.
Что касается причин эндомериоза, независимо от его формы, то чаще всего это такие факторы, как:
Привести к заболеванию может и один из вышеперечисленных факторов, а могут и сразу несколько. Стоит отметить, что эндометриоз поддается лечению, особенно в случае своевременного обращения за медицинской помощью. Поэтому настоятельно рекомендуем, при малейших сбоях в работе половой системы, незамедлительно обращаться к доктору.
Особенность эндометрия в том, что это заболевание может протекать бессимптомно, и лишь при гинекологическом осмотре можно диагностировать болезнь и ее стадию. Но в определенных случаях патология все же проявляется, и ее основными признаками являются:
Как правило, заболеванию наиболее подвержены женщины в возрасте от 20 и до 40 лет. Клиническая картина заболевания у каждой пациентки будет разной, поэтому лечение будет подбираться индивидуально. Стоит понимать, что при длительном протекании эндометриоза курс терапии будет так же длительным. Поэтому при малейших признаках болезни обращайтесь в клинику, ни в коем случае их не игнорируйте.
В комплекс процедур, способствующих постановке диагноза, обычно входят:
В некоторых случаях достаточно будет и традиционного гинекологического осмотра для постановки диагноза – эндометриоз. Но все же для определения стадии заболевания и максимально точного определения очагов болезни назначается УЗИ полости матки. Все процедуры проходят на современном оборудовании и являются безболезненными.
Лечение эндометриоза обычно носит индивидуальный характер. При этом обязательно учитывается возраст пациентки, состояние репродуктивной системы, степень распространения болезни. Применяются консервативные методы лечения и хирургическое вмешательство. Второй вариант подразумевает удаление очагов заболевания путем операции. Возможно и комбинированная терапия – сочетание комбинированного лечения с хирургическим. В этом случае шансы быстрого выздоровления более высоки.
www.volzsky.ru
Понедельник, 10 октября 2016 15:35:37
Лучший комментарий дня:
+10 Автор: а?.
функции:
жить в Москве, в арендованной, просторно ...
Худший комментарий дня:
-5 Автор: 750.
Проект писал(а):Проект трамвайного маршрута Волжск ...
$ 100.53
€ 105.95
$ 101.68
€ 106.1