Морепродукты любимы среди гурманов во всем мире, особым трепетом пользуются оригинальные блюда из кальмаров. Деликатесы из этих моллюсков получили заслуженную любовь в России: посетители ресторанов выбирают их среди самых невероятных лакомств доступных в меню, рядовые россияне покупают морепродукт в магазинах, чтобы украсить праздничный стол или разнообразить привычный рацион питания. Однако многие боятся готовить кальмаров в домашних условиях, ведь это довольно сложный процесс, требующий много свободного времени.
Если допустить ошибку в приготовлении, то есть высокий риск того, что моллюск будет жестким и невкусным. Особенно трудным является этап очистки продукта. В нашей статье мы расскажем, как правильно почистить кальмара, чтобы приготовленные блюда смогли порадовать вашу семью и подарить только позитивные эмоции от употребления этого деликатеса.
Как и большинство морепродуктов, кальмары подразумевают перед своим приготовлением разморозку и очистку. Начнем с процесса разморозки.
Существуют несколько действенных способов правильно разморозить моллюска:
№1.
Этот вариант отлично подойдет для тех, кто в первую очередь ценит полезные свойства продукта и готов потратить больше времени на его приготовление, чтобы не потерять уникальной ценности.
Вкус, польза и аромат у этого способа разморозки сохраняются в полном объеме.
Кальмары помещаются из морозильной камеры в холодильник (приблизительная температура для разморозки 0 - 5 градусов Цельсия). На процедуру уходит примерно 24 часа, а иногда и чуть больше времени. Если вы хотите ускорить процесс, то разделите тушки по емкостям, чтобы они не контактировали друг с другом.
№2.
Этот способ позволяет разморозить кальмары чуть быстрее, чем предыдущий, однако риски потерять часть пищевой ценности все же имеются. Все зависит от температуры в помещении, где происходит разморозка продукта. Если в вашей квартире слишком жарко, то мы не рекомендуем использовать этот вариант.
Разморозка происходит при комнатной температуре с выложенными из упаковки тушками. Оставьте моллюсков на 5-7 часов, а затем приступайте к дальнейшему приготовлению.
№3.
Если вы ждете гостей и времени на длительную разморозку у вас нет, этот способ вам понравится.
Положите упаковку с продуктом в теплую воду и выждите 1,5 часа. Готово. Однако помните, что такой вариант существенно может повлиять на вкус продукта и его полезные свойства.
№4.
Данный способ рекомендуется использовать лишь в экстренных случаях, потому что мясо после подобной разморозки не только лишается множества витаминов, но и становится жестким и безвкусным.
Кальмары кладутся в емкость и заливаются крутым кипятком. Всего 7-10 минут и морепродукт разморожен.
(image)
Продукт разморожен и настало время заняться его очисткой. На тушке мы видим кожицу, которую необходимо удалить, а также незаметную на первый взгляд пленку, прилегающую к моллюску. Именно с пленки стоит начинать очистку, ведь при ее удалении кожица уходит следом. Пленочка находится по всей поверхности морского обитателя и важно удалить ее полностью, иначе она испортит вкус мяса.
Итак, чтобы приступить к работе, важно уцепиться за краешек пленки. Аккуратно поскребите ножом по тушке, а затем зацепите за край. Тяните за пленку медленно и осторожно, если она оборвется, то снова придется искать ее с помощью ножа.
Когда поверхность моллюска будет очищена, выверните морепродукт наизнанку. Не стоит бояться повредить тушку, если разморозка была совершена правильно, то мясо имеет упругую консистенцию и ему ничего не угрожает.
С противоположной стороны продукт также покрыт пленочкой, которая требует удаления, но эта пленка обнаруживается и снимается гораздо легче. Кроме того, там находятся внутренние органы моллюска, которые быстро убираются руками без лишних усилий.
После того, как очистка кальмара будет полностью завершена, промойте тушки под проточной водой. Не забудьте вывернуть тушку с изнанки на лицо. Готово. Можете приступать к приготовлению.
(image)
Правильная разморозка и очистка - важная часть успешного приготовления аппетитного моллюска. Однако самым главным критерием является качество морепродукта. Интернет-магазин “Сила Сибири” предлагает кальмары очищенные и неочищенные. Аппетитные кальмары от надежных поставщиков для ваших кулинарных экспериментов.
www.volzsky.ru
Понедельник, 08 мая 2023 14:06:27
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: 421.
Mайкл писал(а):Мне одному интересно зачем?
Т ...
Худший комментарий дня:
-4 Автор: Mайкл.
Надо не писал(а):продлить трамвайный маршрут до Ср ...
$ 102.34
€ 106.54