Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Готовим кальмары: разморозка и очистка

Готовим кальмары: разморозка и очистка

Морепродукты любимы среди гурманов во всем мире, особым трепетом пользуются оригинальные блюда из кальмаров. Деликатесы из этих моллюсков получили заслуженную любовь в России: посетители ресторанов выбирают их среди самых невероятных лакомств доступных в меню, рядовые россияне покупают морепродукт в магазинах, чтобы украсить праздничный стол или разнообразить привычный рацион питания. Однако многие боятся готовить кальмаров в домашних условиях, ведь это довольно сложный процесс, требующий много свободного времени.

Если допустить ошибку в приготовлении, то есть высокий риск того, что моллюск будет жестким и невкусным. Особенно трудным является этап очистки продукта. В нашей статье мы расскажем, как правильно почистить кальмара, чтобы приготовленные блюда смогли порадовать вашу семью и подарить только позитивные эмоции от употребления этого деликатеса.

Разморозка

Как и большинство морепродуктов, кальмары подразумевают перед своим приготовлением разморозку и очистку. Начнем с процесса разморозки.

Существуют несколько действенных способов правильно разморозить моллюска:

№1.

Этот вариант отлично подойдет для тех, кто в первую очередь ценит полезные свойства продукта и готов потратить больше времени на его приготовление, чтобы не потерять уникальной ценности.

Вкус, польза и аромат у этого способа разморозки сохраняются в полном объеме.

Кальмары помещаются из морозильной камеры в холодильник (приблизительная температура для разморозки 0 - 5 градусов Цельсия). На процедуру уходит примерно 24 часа, а иногда и чуть больше времени. Если вы хотите ускорить процесс, то разделите тушки по емкостям, чтобы они не контактировали друг с другом.

№2.

Этот способ позволяет разморозить кальмары чуть быстрее, чем предыдущий, однако риски потерять часть пищевой ценности все же имеются. Все зависит от температуры в помещении, где происходит разморозка продукта. Если в вашей квартире слишком жарко, то мы не рекомендуем использовать этот вариант.

Разморозка происходит при комнатной температуре с выложенными из упаковки тушками. Оставьте моллюсков на 5-7 часов, а затем приступайте к дальнейшему приготовлению.

№3.

Если вы ждете гостей и времени на длительную разморозку у вас нет, этот способ вам понравится.

Положите упаковку с продуктом в теплую воду и выждите 1,5 часа. Готово. Однако помните, что такой вариант существенно может повлиять на вкус продукта и его полезные свойства.

№4.

Данный способ рекомендуется использовать лишь в экстренных случаях, потому что мясо после подобной разморозки не только лишается множества витаминов, но и становится жестким и безвкусным.

Кальмары кладутся в емкость и заливаются крутым кипятком. Всего 7-10 минут и морепродукт разморожен.

(image)

Очистка

Продукт разморожен и настало время заняться его очисткой. На тушке мы видим кожицу, которую необходимо удалить, а также незаметную на первый взгляд пленку, прилегающую к моллюску. Именно с пленки стоит начинать очистку, ведь при ее удалении кожица уходит следом. Пленочка находится по всей поверхности морского обитателя и важно удалить ее полностью, иначе она испортит вкус мяса.

Итак, чтобы приступить к работе, важно уцепиться за краешек пленки. Аккуратно поскребите ножом по тушке, а затем зацепите за край. Тяните за пленку медленно и осторожно, если она оборвется, то снова придется искать ее с помощью ножа.

Когда поверхность моллюска будет очищена, выверните морепродукт наизнанку. Не стоит бояться повредить тушку, если разморозка была совершена правильно, то мясо имеет упругую консистенцию и ему ничего не угрожает.

С противоположной стороны продукт также покрыт пленочкой, которая требует удаления, но эта пленка обнаруживается и снимается гораздо легче. Кроме того, там находятся внутренние органы моллюска, которые быстро убираются руками без лишних усилий.

После того, как очистка кальмара будет полностью завершена, промойте тушки под проточной водой. Не забудьте вывернуть тушку с изнанки на лицо. Готово. Можете приступать к приготовлению.

(image)

Вкусные кальмары на вашем столе

Правильная разморозка и очистка - важная часть успешного приготовления аппетитного моллюска. Однако самым главным критерием является качество морепродукта. Интернет-магазин “Сила Сибири” предлагает кальмары очищенные и неочищенные. Аппетитные кальмары от надежных поставщиков для ваших кулинарных экспериментов.

www.volzsky.ru

Понедельник, 08 мая 2023 14:06:27

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
В Волжском внедорожник снес на «зебре» велосипедистку-нарушительницу
· 26 мнений за неделю:
Гниль, химия, белизна: волжане десятки раз жаловались на выбросы
· 21 мнение за неделю:
Шел по «зеленому коридору»: волгоградец привез из Турции два чемодана гаек
· Двадцать мнений за неделю:
Явка 61,73%: в Волгоградской области утвердили итоги выборов
· Семнадцать мнений за неделю:
Бил лопатой и ногами: волжанину грозит срок за жестокое убийство собаки
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волжском уличных торговцев оштрафовали почти на полмиллиона рублей
· Тринадцать мнений за неделю:
В Волгоград прибыл первый замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко
· Тринадцать мнений за неделю:
Узбекская община помогла выдворить из Волгоградской области свыше 40 своих соратников
· Тринадцать мнений за неделю:
На улице Пушкина-2 укладывают особый асфальт для трасс с интенсивным движением
· Двенадцать мнений за неделю:
Рождается всё меньше: в Волгоградская область продолжает вымирать
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: буква А.
Люди, в должностные обязанности которых, входит за ...


Худший комментарий дня:

-2 Автор: Карлсон.
Ой да ладно самокаты мешают, так и скажи в кб за п ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +16 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.93

€ 100.8

Завтра

$ 91.14

€ 101.28

^ Наверх