Холодильное оборудование для магазинов широко используется как в крупных гипермаркетах, так и в небольших торговых помещениях. В частности, данная техника применяется там, где требуется частичная или полная заморозка продуктов и поддержание их постоянной температуры. Так, холодильное оборудование используется в мясных магазинах, при продаже мороженого, молочных продуктов, рыбы и т.д. Чаще всего для таких целей используют морозильный ларь или холодильную витрину.
Морозильные лари нашли свое применение практически во всех продуктовых магазинах. Ларь выглядит как металлическая коробка, имеющая прозрачную раздвижную крышку. Такая техника используется для замораживания или длительного хранения некоторых продуктов при определенной температуре. Соответственно, морозильные лари делятся на несколько категорий, в зависимости от допустимой температуры, при которой они могут хранить продукты. Кроме этого, лари бывают разнообразных форм и размеров, что так же зависит от габаритов и количества хранимых внутри продуктов.
Морозильные лари являются компактным, функциональным и относительно недорогим оборудованием, используемым для хранения или заморозки продуктов. Они очень просты как в настройке, так и в использовании, эксплуатировать их не сложнее, чем пользоваться самым обыкновенным холодильником.
Таким образом, морозильные лари используются во всех торговых точках и являются недорогим технологическим решением хранения продуктов при низкой температуре.
Холодильные витрины, как и рассмотренные ранее лари, очень просты в использовании, они так же являются наилучшим решением для демонстрации покупателю приобретаемых им продуктов питания и в то же время сохранения их при необходимой температуре. Однако холодильные витрины охватывают гораздо меньший диапазон температур, и замораживать продукты в них уже нельзя. В основном, в холодильных витринах покупателям демонстрируют различные виды мясных изделий, салаты, молочные изделия, некоторые фрукты и т.п.
Чаще всего холодильные витрины используются в крупных торговых компаниях, поскольку, в отличие от ларей, они не предоставляют возможность самообслуживания, то есть, нужно нанимать специального человека, который будет покупателям предоставлять продукты, расположенные внутри витрины. Хотя, в совсем небольших магазинах, где нет касс, эту функцию могут выполнять продавцы.
Так, холодильные витрины используются менее широко, чем морозильные лари, в основном, вследствие некоторого неудобства в использовании (продукты можно доставать только с одной стороны), а так же вследствие меньшего количества настраиваемых температур. Но все же, если требуется сохранение продукта при не слишком низкой температуре, и наглядная демонстрация его покупателю, используют именно холодильные витрины.
www.volzsky.ru
Четверг, 08 августа 2013 20:44:21
Лучший комментарий дня:
+13 Автор: Так и живём.
Ехал на запрещающий сигнал светофора. В этом месте ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Макарыч.
70% разводов. получается каждая 7 пара из 10 р ...
$ 102.78
€ 108.51