Вино в домашних условиях описанное тут https://onapitkah.info/article/vino-v-domashnih-usloviyah/ готовится терпеливо и с удовольствием . Его приготовление может стать поводом для предстоящего праздника. Говорят, что в домашнем вине замешано тепло рук того, кто его делает. Приготовить его можно из ягод, фруктов, овощей и даже из цветов! Домашнее вино очень отличается вкусовыми качествами от вина, купленного в магазине. Оно станет изысканным напитком на вашем гостеприимном столе. Познакомимся с несколькими рецептами такого вина.
(image)
Мякоть тыквы (без косточек) измельчают на тёрке. Тыквенное пюре кладут в большую, чистую стеклянную банку. Закрывают влажной тряпочкой и ставят в тёплое (светлое) место. Когда мякоть начнёт бродить, нужно её отжать. Полученный сок смешивают с водой и сахаром в другой банке. Всё хорошо перемешивают, а на горловину банки насаживают водяной клапан. Около двух месяцев вино держат в тёплом помещении. Затем его фильтруют, разливают по бутылочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте (погребе, холодильнике) ещё примерно месяц. На 5 кг мякоти тыквы нужно брать 5 литров воды и 1,5 кг сахара.
Для яблочного вина берут 10 кг свежих, здоровых яблок любых сортов, 2 кг сахара и пол-литра воды. В большой бутыли смешивают сахар и яблоки (их перекручивают в мясорубке), добавляют воду. Когда сладкая яблочная мякоть начинает бродить, на бутыль надевают резиновую перчатку с проколотым пальцем. Перчатку усердно укрепляют скотчем. Углекислый газ будет уходить через дырочку. Через месяц мякоть отжимают и процеживают через трёхслойную марлю. Разливают в другие бутылки. Держат ещё неделю под плотной крышкой в тёмном месте. Вино получается кисловатым, на любителя. В готовое вино можно положить немного сахара.
www.volzsky.ru
Понедельник, 25 сентября 2017 13:28:47
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: Смалекс.
Да причем здесь освещение. Утырки понаставили себе ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Макарыч.
В твоих мечтах! ...
$ 102.34
€ 106.54