Современное фермерство – это возможность, занимаясь любимым делом, получать хороший доход. И это доказывают десятки и сотни тысяч малых предприятий по всей стране, которые занимаются выращиванием растений, осваивают животноводство, а также переработкой продукции сельского хозяйства. Но сложно ли открыть фермерское хозяйство? В этой статье мы поделимся рекомендациями, как это проще всего сделать.
В первую очередь, следует разработать хороший бизнес-план, систематизировать и просчитать все расходы и возможную прибыль. Здесь бывает важно получить совет у опытных фермеров, которые уже не один год получают стабильный доход. Следование бизнес-плану, как модели, позволит допустить минимум ошибок в самом начале. А потом все пойдет, как по накатанной, и можно будет ориентироваться по обстоятельствам. Но вначале требуется еще и определиться с основным видом деятельности.
Фермер может работать в самых разных отраслях сельского хозяйства, а многие опытные хозяйственники работают сразу в нескольких. Однако вначале заниматься всем подряд невыгодно и нецелесообразно. Для начала надо выбрать что-то одно и вложить в это средства.
Сейчас эксперты рекомендуют заниматься в России животноводством. Конечно, в закупку скота или птицы придется вложить много денег, но зато уже в течении года можно получить и неплохую прибыль. Так, многие фермеры на селе выращивают КРС на мясо и молоко, разводят уток и кур-несушек.
А если с финансами сложно, то можно сосредоточиться на бизнесе с наименьшими первоначальными вложениями, например, начать выращивать овощи или арбузы. А затем, полученные от овощеводства средства можно вложить в приобретение техники и земли. Это позволит существенно расширить производство и получать гораздо больший доход.
Полдела – вырастить продукцию, не менее важно еще и выгодно ее продать. А потому лучше побеспокоиться о поиске бизнес-партнеров заранее. Ведь большая часть продукции АПК долго не храниться, за исключением овощей, фруктов и зерновых культур. И если вы не успеете ее быстро реализовать, то вместо прибыли получите убытки.
Само собой, продавать можно и самостоятельно, однако это и дополнительные расходы и хлопоты, которые редко, когда нужны производителю. Например, что продать товар в магазин, нужно получить на него документ о качестве и безопасности.
К первым можно отнести неплохой доход, увеличивающийся пропорционально объемам производства. Кроме того, это всегда свежие продукты на собственном столе и экологическая безопасность.
К минусам часто относят:
· Высокие трудовые затраты;
· Невозможность заниматься бизнесом без знаний в определенной сфере;
· Значительные начальные вложения.
www.volzsky.ru
Пятница, 15 сентября 2017 16:43:03
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: Смалекс.
Да причем здесь освещение. Утырки понаставили себе ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Макарыч.
В твоих мечтах! ...
$ 102.34
€ 106.54