Современное производство чистящих средств дает возможность владельцам кофемашин самостоятельно заниматься их обслуживанием. Подробное описание технологии этого процесса для каждого аппарата всегда можно найти на сайтах компаний-поставщиков. Принцип очистки агрегатов в принципе происходит по похожим схемам.
Необходимые чистящие средства для кофемашины можно купить как в обычных магазинах, так и через Интернет - http://i-rkm.ru/chistyashchie-sredstva/. Стоит помнить и о том, что химию здесь используют не всегда. Например, кофейный налет со стенок и дна холдера удаляют просто жесткой стороной губки и потом споласкивают рожок горячей водой. Моющие средства не используются, потому что они могут испортить аромат напитка.
Специалисты говорят, что со временем внутренняя поверхность холдера из-за скопления неудаляемых остатков налета приобретает золотистый оттенок. Убрать его нельзя, вреда от него нет. Остатки использованного молотого кофе скапливаются в резинке группы. Ее чистку нужно проводить с помощью специальной щетки, проводя ею по окружности группы.
В процессе очистки из резинки будет выпадать старый помол. Резинку можно считать полностью очищенной, если проведя по ней салфеткой, следов кофе обнаружить не удастся. Для очистки группы нужно извлечь из нее холдер и закрыть заглушкой. Здесь необходимо использовать соответствующий вид чистящего средства в виде порошка или таблеток.
Одну ложку или таблетку средства кладут в холдер и вставляют его в группу. Затем нужно включить на 5-10 секунд пролив. После того, как вода вытечет в поддон через обратный клапан, процедуру нужно будет повторить несколько раз. Затем рожок и заглушку вынимают, ставят холдер на место и включают пролив. Включать и выключать пролив нужно до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной. В конце процедуры нужно удалить все остатки
чистящих средств.
Чистка кофемашины «Бош», «Юра» или любой другой с капучинатором проводится по определенной схеме. Каждое использование капучинатора требует предварительного спуска конденсата. Так проверяют напор пара и не дают воде попасть в молоко. Когда молоко взбито, паровой кран открывают на несколько секунд для прочистки сопел.
Завершив приготовление напитка, капучинатор нужно протереть влажной тряпкой. В случае образования налета или накипи капучинатор следует опустить в горячую воду. При большом загрязнении в воде можно растворить соду. Для очистки автоматических капучинаторов используют специальную жидкость. Как проводить очистку каждого конкретного аппарата объясняется в прилагающейся к нему инструкции.
Чтобы кофемашина работала безотказно, ее слив нужно чистить в конце каждого рабочего дня. Первым делом нужно снять поддон, затем протереть слив влажной тряпкой, полностью удалив остатки кофейного жмыха.
www.volzsky.ru
Среда, 26 октября 2016 17:01:22
Лучший комментарий дня:
+25 Автор: Ну и .....
Воруют бюджетные путёвки у детей сирот в угоду сво ...
Худший комментарий дня:
-8 Автор: Myдрый.
100!!!
Зачем им столько. Молодых лучше бы потдерж ...
$ 99.23
€ 103.3
$ 100.53
€ 105.95