Нерка – красная морская рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Обитает в водах Тихого океана, Охотского моря, но рекордное количество вылавливается именно у берегов Камчатки. В период нереста, однако, рыба предпочитает чистые воды рек и озер Чукотки, Камчатки и Магаданской области.
Неопытный рыбак запросто может спутать нерку с кетой, так как их внешнее сходство очень велико. Интересно, что ярко-красный цвет приобретает только в период нереста. В остальное же время она имеет типичный серебристый окрас. Вообще этот пигмент рыба получает вместе с пищей из жирных морских рачков. Нерест обычно происходит два раза в году, рыба выметывает мелкие ярко-красные икринки, которые славятся нежным вкусом и огромным количеством питательных веществ. Однако, в связи с тем, что популяция в последнее время несколько сократилась, ее икру редко можно найти в продаже.
Наиболее крупный представитель этого обитателя морских глубин достигает 80 сантиметров в длину и весит около 4 килограммов. После вылова и разделки мясо имеет розовый оттенок и превосходные вкусовые качества. Нерка по достоинству считается одной из самых вкусных рыб своего семейства. Мясо обладает высокой жирностью и пищевой ценностью в 157 килокалорий на 100 граммов. Химический состав мяса насыщен витаминами и микроэлементами, особо богата железом, цинком, хромом, магнием, фосфором и столь ценными для работы нашего мозга и нервной системы омега 3 жирными кислотами.
Присутствие этой рыбы в меню любой семьи необходимо, так как она обогащает организм антиоксидантами и способна налаживать работу пищеварительной системы, а также поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, она является практически чистым источником белка и уникальным диетическим продуктом. В США и Японии существует целая индустрия, которая занимается разведением нерки для спортсменов и бодибилдеров. Мясо нерки нежное, необыкновенно вкусное и готовится в считанные минуты. На приготовление простого блюда у хозяйки уйдет не более 15 минут! Приобрести свежайшую нерку и не только можно на seafoodshop.ru.
Особенно полезно будет приготовить нерку на пару или запечь в духовке с лимонным соком. Пикантным блюдом, способным красить любой праздничный стол будет соленая нерка; помимо этого она прекрасно поддается копчению и из нее получается наивкуснейший балык. Традиционные камчатские блюда: котлетки тельное и рыбный салат с морошкой и брусникой делаются из нерки. Из нее же готовится камчатская уха и юкола – вяленая особым способом красная рыба. Настоящим деликатесом считается нерка, приготовленная на углях.
www.volzsky.ru
Понедельник, 15 августа 2016 08:13:54
Лучший комментарий дня:
+7 Автор: Александeр.
Афера потому что хоть какой то ремонт получат перв ...
Худший комментарий дня:
-3 Автор: Александeр.
По суду как положено применили срок исковой давнос ...
$ 101.68
€ 106.1