К одним из наиболее древних яств, придуманных человечеством, можно отнести шашлык из баранины. Мясо этого домашнего животного в течение многих сотен лет используется для приготовления не только шашлыков, но также запеканок и других блюд. За это время был придуман не один рецепт шашлыка из бараньего мяса. Блюдо из этого мяса идеально. С одной стороны, шашлык получается не очень жирным и плотным, а с другой - достаточно сочным и мягким. Благодаря такому идеальному соотношению он получил такую огромную популярность.
В первую очередь вкус этого блюда напрямую будет зависеть не только от качественного мяса, которое можно приобрести в магазине «МясновЪ», но также и от используемого при этом маринада.
Как и любое другое мясо, баранину нужно нарезать средними кусочками или кубиками по 30-40 гр. каждый. Для того чтобы блюдо получилось не только мягким, но и одновременно плотным, мясо следует тщательно давить пальцами во время перемешивания. Во время маринования оно получится более мягким и быстрее «дойдёт до нужной кондиции».
С учётом наличия тысяч рецептов маринада каждый человек остановит свой выбор именно на том варианте, который больше всего придётся по вкусу. В процессе приготовления маринада многое будет зависеть от тщательного подбора каждого ингредиента.
В первую очередь при выборе маринада следует учитывать, что шашлык из мяса этого домашнего животного относится к традиционным блюдам восточной кухни. Именно по этой причине он должен быть ароматным, одновременно острым и пикантным. С этой целью в баранину добавляется горчица, чёрный и красный перец, измельченная кинза, сок лимона и некоторые другие ингредиенты. Если же не очень нравятся острые блюда, то можно остановиться на классическом шашлыке. В такой маринад, как и для свиного мяса, нужно добавить соль, репчатый лук, кусочки томата, майонез, чёрный перец. В этом случае блюдо получится неострым, мягким и вкусным.
Если это мясо достать из маринада, а затем пожарить просто на сковороде или протушить в духовке, то это будет не такое ароматное, вкусное и сочное блюдо. Жариться оно должно медленно, чтобы смогло получить хрустящую корочку. Это можно сделать только при помощи шампуров, используя специальную решетку из металла. При этом, нанизывая кусочки на шампур, не рекомендуется размещать между ними лук, который быстро сгорает и может испортить вкус готового блюда.
Наиболее вкусным шашлык из бараньего мяса получится в том случае, когда он будет приготовлен на натуральных дровах или углях и в мангале на открытом пространстве. В процессе приготовления мясо будет томиться и коптиться на дыму, впитывая в себя запах дерева. Благодаря этому оно приобретёт неповторимый аромат и удивительный вкус. Именно это и будет тем самым настоящим шашлыком, который так знаменит во всём мире.
www.volzsky.ru
Четверг, 16 апреля 2015 16:36:08
Лучший комментарий дня:
+25 Автор: Ну и .....
Воруют бюджетные путёвки у детей сирот в угоду сво ...
Худший комментарий дня:
-8 Автор: Myдрый.
100!!!
Зачем им столько. Молодых лучше бы потдерж ...
$ 99.61
€ 103.94