Бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь волшебное, сладкое, вкусное и необычное. И на этот случай есть один рецепт вишневого рулета, который хоть и считается Рождественским, но и подходит и для обычных трудовых будней, и для праздников.
Для бисквитного теста понадобится 3 крупных яйца, 180 г сахара, 180 г муки и немного соды, гашеной уксусом. На крем пойдет полпачки качественного сливочного масла (натурального, не спрэда), полбанки вареной сгущенки и чуть больше полстакана консервированных вишен без косточек. Свежие также можно использовать, но тогда начинка для рулета получается более кислой.
(image)
Начинаем готовить тесто. Желтки отделяем от белков, и каждую часть взбиваем в отдельных емкостях: белки – до получения пены, желтки – с сахаром до пышной массы. Для того чтобы все получилось правильно, начинать взбивать следует с минимальных оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.
Перемешать обе массы, просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Если вы не хотите пышный корж, то соду и другие разрыхлители можно не использовать. Тогда рулет получится более тонким и нежным. Тщательно вымешать ложкой тесто до консистенции густой домашней сметаны.
Выпекать в противне, застеленном пергаментной бумагой 10-15 минут (контролируйте процесс деревянной палочкой или спичкой, так как он достаточно быстро готовится) при 200 градусах. Горячий выпеченный корж вместе с пергаментной бумагой переворачиваем на полотенце и быстро сворачиваем. Если корж остынет, то при сворачивании будет ломаться, и рулета уже не получится. Оставить его в таком состоянии.
Для крема сгущенку взбиваем с маслом и перемешиваем с вишнями. Равномерно распределяем его по коржу и аккуратно сворачиваем. Верхушку рулета можно также смазать кремом и украсить вишенками.
www.volzsky.ru
Воскресенье, 29 марта 2015 14:18:10
Лучший комментарий дня:
+51 Автор: юрий т.
А у меня есть комментарий!
Хочу обнародования фам ...
Худший комментарий дня:
-17 Автор: Анон.
Пока ты на своей ласточке доехал до места назначен ...
$ 99.87
€ 104.23