Этот полезный молочный продукт люди начали использовать еще 6 000 лет назад до н.э. Тот йогурт, который мы едим сегодня, впервые стали готовить в странах Балканского полуострова. Йогурт и его аналоги, носящие другие названия, есть у многих народов мира: у узбеков, таджиков, болгар, турок, египтян, итальянцев. Такой всемирной популярностью продукт пользуется благодаря своим приятным вкусовым качествам и удивительному количеству полезных свойств.
Чтобы купить действительно целебный, а не просто вкусный десерт, следует выбирать «живой» йогурт. В первую очередь обращайте внимание на срок хранения, у натурального продукта он от 5 суток до одного месяца. Живой продукт должен быть обогащен полезными для человека бактериями, такими как болгарская палочка, ацидофилин, термофильный стрептококк и т.д.
Правильно приготовленный йогурт имеет молочно – белый цвет, консистенцию густой сметаны. Слишком густой йогурт, похожий на желе, имеет в своем составе не полезные загустители и стабилизаторы. На вкус качественный и свежий продукт очень нежный, молочный, с приятной кислинкой.
Не секрет, что наиболее полезен тот йогурт, который не содержит никаких пищевых и вкусовых добавок. Однако нередко можно встретить качественный продукт с исключительно натуральными фруктовыми и ореховыми наполнителями. Чтобы не приобрести вредный йогурт с красителями и ароматизаторами, обязательно внимательно ознакомьтесь с составом продукта.
При наличии достаточного количества времени, можно приготовить домашний йогурт. В этом случае у вас не будет никаких сомнений в качестве и пользе продукта. Рецепты следует искать в кулинарных книгах и на тематических сайтах. Основной компонент, для приготовления йогурта - это закваска.
Ее следует приобретать в аптеке или специализированных магазинах. Современные хозяйки могут также использовать чудесные современные устройства, такие как йогуртница и мультиварка. В них готовить продукт одно удовольствие, главное четко соблюсти пропорцию и правильно установить режим.
Польза натурального продукта в первую очередь связана с тем, что йогурт на 90% состоит из молока, богатого кальцием, калием. Уникальность продукту придет наличие бифидо и лакто бактерий, которые способны восстановить правильную среду в органах пищеварения и улучшить процесс переваривания еды.
Йогурт можно употреблять детям с раннего возраста, беременным женщинам, людям с сахарным диабетом и другими заболеваниями. Все дело в том, что йогурт – не вызывает аллергии. Продукт должен присутствовать при диетическом питании, в рационе спортсменов и маленьких детей.
http://comfy.ua/for-the-kitchen/small-kitchen/yogurtnica.html
www.volzsky.ru
Суббота, 14 февраля 2015 14:08:43
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: Неудобный вопрос.
Неужели Игорь Николаевич пребывает в полной уверен ...
Худший комментарий дня:
-3 Автор: Mайкл.
волжский55 писал(а):У нас не только НДФЛ - 13% ...
$ 101.61
€ 105.25
$ 99.87
€ 104.23