В наши дни, уровень развития технологий пивоварения стоит на высоком уровне. Структура потребления пива становится ближе к европейской, все больше людей отдают предпочтение пенному напитку. Уровень потребления растет и новые его сорта становятся более интересны и востребованы покупателем (как тарированного так и разливного).
Несмотря на то, что в последнее время имеется тенденция роста продаж, так называемого «живого» пива (не фильтрованного), пиво бутылочное и баночное не теряет свою актуальность. Конечно, сорта пива различаются не только по своему составу и вкусу, но и по срокам, и условиям хранения. В магазинах пиво храниться в холодильнике для пива, а вот в промышленных объемах для его хранения используются специальные холодильные камеры. Например «живое» пиво разлито в кеги и для его хранения нужна специальная температура, чтоб обеспечить сохранность продукта понадобится холодильная камера для хранения пива.
Холодильная камера, по сути своей, представляет собой специальную охлаждаемую комнату. Возможно, сделать таковую своими силами, то есть взять готовое помещение с использованием имеющихся стен, но при этом никто не сможет гарантировать нужный результат, да и экономия средств является сомнительной. Другое дело, если изготовить холодильную камеру под заказ, по нужным для вас параметрам и запросам. Да возможность сильной экономии отпадает, зато результат порадует.
Изготовление холодильной камеры под заказ имеет ряд преимуществ. Во-первых, конструкция такой камеры является сборно-разборной, состоит из сэндвич - панелей и при переезде или расширении производства легко демонтируется или увеличивается. Во - вторых, в любой холодильной камере очень важна надежная и качественная дверь. От того с какого материала изготовлена дверь и ее теплоизоляции, будет зависеть способность камеры удерживать холод.
Внутри холодильной камеры устанавливается моноблочная машина или сплит - система, в данном случае требуется средне - температурный агрегат. Получается, чтобы купить холодильную камеру для хранения пива требуется надежная компания производитель, проверенная временем, таковой является компания "Фригодизайн".
С каждым годом все больше развивается деятельность мини-пивоварен, они в основном занимаются изготовлением "живого" пива , пива на розлив. А как тяжело летом сохранить в кегах нужную температуру. Сейчас в некоторых ресторанах, пивных барах и кафе при продаже пива на розлив используют кегератор - устройство, которое охлаждает и поддерживает температуру в кеге, и вместе с тем служит для удобного розлива продукта.
Преимущество этой системы в том, что пивная кега устанавливается непосредственно в барный охладительный шкаф со всеми нужными приспособлениями и получается, что пиво в кеге хранится охлажденным и сохраняет все свои качества на длительный срок, при этом имея удобную функцию розлива продукта. Конструкция кегератора сборно-разборная, очень удобна для выездной торговли пивным продуктом.
А вообще недаром считается, что у хорошего пивовара есть три правила, от которых зависит, каким получится пиво: СОЛОД, ХОЛОД и СОВЕСТЬ.
Источник http://www.frigodesign.ru/
www.volzsky.ru
Вторник, 06 января 2015 20:50:29
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: Смалекс.
Да причем здесь освещение. Утырки понаставили себе ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Макарыч.
В твоих мечтах! ...
$ 102.34
€ 106.54
$ 101.61
€ 105.25