Когда абсолютно нет времени на изысканный ужин, но хочется порадовать себя чем – то особенным, можно приготовить замечательное и очень простое блюдо – лосось с рисовой лапшой в цитрусовом соусе. Кстати, на этом сайте domavkusnee.ru есть доставка еды по рецептам на неделю, очень вкусно, по-домашнему.
Для того, чтобы приступить к приготовлению блюда, вам понадобятся следующие продукты.
Состав блюда
Способ приготовления лосося с рисовой лапшой
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Подготовьте лимон – снимите с него всю цедру. Выдавите из лимона 2 столовые ложки сока. Если вместо лимона вы используйте лайм, то проделать рекомендуется тоже самое. Противень, на котором планируется готовить блюдо, рекомендуется смазать растительным маслом.
Филе лосося необходимо выложить на противень, присыпать лимонной или лаймовой цедрой, ¼ ложкой специй. Противень поставить в разогретую духовку.
Рыбу нужно запекать в течении 15 – 20 минут.
Рисовая лапша готовится согласно инструкции на упаковке изделия. После ее приготовления, рекомендуется осушить лапшу, предварительно слив ¼ стакана воды, в которой она готовилась.
Что касается приготовления соуса, то в небольшой миске необходимо смешать рыбный соус, кинзу и сок лимона. Готовую лапшу необходимо выложить в получившуюся смесь и залить оставшейся водой после ее варки.
Данное блюдо подается порционно, с луком и зеленью.
Преимущество рисовой лапши с лососем под лимонным соусом заключается не только в оригинальности названия, но и в весьма необычном вкусе блюда. Гостям однозначно понравится подобное меню, и они обязательно попросят рецепт.
Приятного аппетита!
www.volzsky.ru
Воскресенье, 28 декабря 2014 09:20:31
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: Смалекс.
Да причем здесь освещение. Утырки понаставили себе ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Макарыч.
В твоих мечтах! ...
$ 102.34
€ 106.54
$ 101.61
€ 105.25