И взрослыми и детьми любимо такое лакомство как вареная кукуруза. Но употреблять кукурузу рекомендуется именно в сезон, когда на початках располагаются еще молочной спелости зерна, что можно определить по беловато – желтому цвету и упругой мягкости зерен. Можно варить кукурузу и ярко – желтого цвета, но получается она уже грубоватой, жесткой и сухой. Еще определяется спелость кукурузы по форме: если в зерна уже не округлые, имеют небольшие ямочки, то кукуруза уже достигла спелости, не пригодной для варки. Кстати, можно сделать не плохой бизнес вареная кукуруза продаётся очень хорошо, а значит вы всегда сможете заработать на ней.
Для совместной варки подбираются початки одинаковой длины и зернами, схожего размера, иначе кукуруза проварится неравномерно. Если початки длинные, то их нужно разломать или разрезать напополам. Перед варкой кукуруза замачивается в холодной воде, а после промывается и заливается другой чистой водой. Солится кукуруза за 10 минут до окончания варки. Молодая кукуруза варится до получаса, а спелая – более 2х часов.
Варить кукурузу можно несколькими способами, каждый из которых хорош.
Готовность кукурузы пробуется при отрывании одного зернышка с нижней части кочана.
www.volzsky.ru
Вторник, 09 декабря 2014 11:39:21
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: Смалекс.
Да причем здесь освещение. Утырки понаставили себе ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Макарыч.
В твоих мечтах! ...
$ 102.34
€ 106.54