Эспрессо – уникальный вид кофе, который считается самым популярным в мире вариантом, изобретенный в Италии в середине ХХ века. Сегодня этот напиток пьет весь мир, а в России он появился только в конце 90-х годов прошлого столетия, быстро завоевав звание «кофе номер один»!
Популярность эспрессо связана с высоким качеством и уровнем обжарки используемых кофейных зерен, простой рецептурой и быстрой технологией приготовления, позволяющей в течение минуты получить чашку душистого, ароматного и очень крепкого напитка. Единственный недостаток эспрессо – его сложно сварить в домашних условиях без специального оборудования. Для приготовления вам обязательно понадобится кофейная машина, которая прогоняет кипяток сквозь прессованный брикет кофе под давлением в 9 бар.
История приготовления эспрессо
Эспрессо – это изобретение итальянцев (как и большинство современных рецептов кофе). Заключается это изобретение именно в технологии приготовления.
В 1901 году итальянский инженер Луиджи Беццера изобрел первую эспрессо-машину, которая представляла собой большой бойлер, наполнявшийся до половины водой. При нагреве ее в верхней части бойлера образовывалось давление пара. При открывании клапана вода под большим давлением прогонялась сквозь спрессованную таблетку высококачественного молотого кофе. Полученный напиток оставалось только отфильтровать, налить в чашку и дать слегка отстояться.
Через полвека в той же Италии были изобретены автоматические кофеварки для приготовления кофе, которые были поставлены на конвейер, и эспрессо стало обязательной частью меню любого бара и ресторана. Давление в емкости создавалось искусственно с помощью рычага-левера.
В 60-х годах ХХ века механический рычаг заменили электронасосом, который встраивался в типовые кофеварки полного цикла, способные молоть, прессовать и готовить кофе одновременно. На смену им уже в самом конце ХХ века пришли рожковые кофемашины, которые сегодня постепенно заменяются новой технологией капсулированного кофе E.S.E (Easy Serving Espresso).
На сегодняшний день все большую популярность набирает кофе в капсулах для кофемашины. Это специальные, точно дозированные порции кофе, тщательно обжаренного, мелко помолотого и спрессованного в таблетку. Таблетка кофе помещена в фильтрующую мембрану и сверху покрыта герметичной оболочкой из пищевого алюминия или полимера. Такой кофе рассчитан на одну чашку, содержит все необходимые ингредиенты, надежно защищен от окисления при контакте с кислородом, идеально хранится и просто готовится.
Вам достаточно просто установить капсулу в специальный резервуар и включить машину. Специальная игла проколет (перфорирует) капсулу и подаст внутрь ее кипяток под давлением в 9-15 бар. Полученный напиток автоматически отфильтруется и стечет в подготовленную чашку. Эспрессо в такой кофемашине всегда получается с одним безукоризненным вкусом и качеством. При необходимости изменения вкуса, достаточно увеличить дозу воды или изменить давление в системе.
Рекомендуем вам обратить внимание на кофемашины Cafissimo Espresso от немецкого производителя Tchibo Cafissimo, которые сделают приготовление эспрессо приятным и легким процессом. Для приготовления эспрессо, компания предлагает кофе собственного производства Caffè Kräftig espresso (кофе с терпким вкусом), Espresso mailänder elegant (кофе по-милански), Espresso sizilianer kräftig (кофе-эспрессо по-сицилийски) и Espresso entkoffeiniert (эспрессо без кофеина)!
Если вас интересует кофе в капсулах – отзывы кофеманов, использующих кофемашины Cafissimo и капсулированный кофе Tchibo Cafissimo помогут сделать правильный выбор! Кофе в капсулах купить можно в магазине Cafissimo.
www.volzsky.ru
Пятница, 18 июля 2014 14:12:08
Лучший комментарий дня:
+15 Автор: Диван Холодильников.
в недружественном Белграде с 1 января для борьбы с ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Mайкл.
421 писал(а):Опять пересадки и стояние по времени& ...
$ 102.34
€ 106.54