Чаще всего торжественные и знаменательные события мы отмечаем в ресторанах, но иногда обстоятельства диктуют другое и приходится отмечать знаменательные события дома. В этих случаях будет полезно знать об основных правилах сервировки праздничного стола.
В обыденной жизни мы крайне редко используем скатерти столовые и салфетки и достаем их только по большим праздникам. А зря, потому что культура еды - это часть воспитания. Боитесь запачкать нарядную скатерть? Постелите сверху прозрачную клеенку и проблема решена!
Но вернемся к домашнему банкету или званому ужину. Вот примерный алгоритм сервировки.
Пришла пора украсить стол. В принципе хватит большой вазы с живыми цветами, а если это званый новогодний ужин, то фантазии на тему декора безграничны! Но помните, что яркий новогодний декор не обходится без блесток и нужно внимательно следить, чтобы они не попали в пищу.
Несколько слов о подаче блюд. Так как банкет дома, обслуживать гостей придется хозяевам.
По правилам организации банкетов делается это так.
Если количество гостей небольшое, обычно посреди стола ставится супница или большое блюдо, с которого гости берут основное блюдо.
Если гостей много, подавать еду придется порционно. Уже разложенные кушанья подносятся к гостю справа, а если вы обносите приглашенных общим блюдом, подходить нужно слева, чтобы гостю было удобнее положить кушанье на тарелку себе самому.
www.volzsky.ru
Четверг, 30 сентября 2021 10:30:28
Лучший комментарий дня:
+21 Автор: Витальсон.
Что еще раз доказывает — сколько бы «удобных» регу ...
Худший комментарий дня:
-19 Автор: Дауж.
водЯтлы такие водЯтлы - жизненный бумеранг никто н ...
$ 102.58
€ 107.43