Стейки — это достаточно обширная гастрономическая группа, которая, помимо всем известного Рибая, включает в себя массу других отрубов. И столь широкое разнообразие позволяет каждому подбирать стейк под собственные предпочтения и требования.
В данной статье мы рассмотрим Стриплойн — стейк, который по своей ароматности, сочности и мягкости способен удивить даже самых отъявленных гурманов и подарить совершенно новый опыт в приготовлении мяса.
(image)
Что такое Стриплойн?
Стриплойн — это отруб, который располагается между 13-м ребром и кострецом. Он состоит из одной цельной мышцы и имеет всего одну полоску жира, расположенную по краю куска.
Для Стриплойна характерна нежная текстура мяса, ярко выраженный говяжий вкус и высокая плотность. По вкусу и аромату он очень сильно напоминает Рибай. Но при этом Стриплойн считается более постным, что точно оценят любители стейков, которые следят за своей фигурой или просто стараются не употреблять жирную пищу.
Как готовить Стриплойн?
Так как Стриплойн относится к классическим премиальным стейкам, для его приготовления не нужно иметь тонну специй и литры маринада — они перетянут на себя весь вкусовой акцент. Вам будет достаточно следующих ингредиентов:
черный перец;
соль;
растительное масло.
Перчить стейк можно как перед готовкой, так и во время. То же самое и с солью. Но не стоит слишком перебарщивать с ней — мясо всегда можно досолить уже после приготовления, а вот избавить от излишков соли будет практически невозможно.
Уже посоленный и поперченный стейк необходимо смазать растительным маслом. Оно позволяет повысить теплопроводность, обеспечив более равномерную прожарку. Отлично подойдет обычное оливковое масло.
(image)
Теперь можно переходить к грилю. Его необходимо хорошенько прогреть. Выкладывать Стриплойн, как и любой стейк, на холодную сковороду — не самая лучшая идея. Для мяса лучше подходит шоковая термическая обработка, когда оно сразу укладывается на горячую решетку.
Оптимальной степенью прожарки для Стриплойна принято считать Medium или Medium Well — это когда мясо имеет температуру 60-65 градусов. Дальше оно может получиться пересушенным. Если вы любите что-то поэкзотичнее, можно остановиться на Medium rare (55 градусов).
И помните, что стейк лучше не держать на одной стороне слишком долго. Переворачивайте его почаще — достаточно подержать его с каждой стороны по 2-2,5 минуты в 4 подхода. Общее время готовки 8-10 минут.
Когда Стриплойн достигнет нужного уровня прожарки, не спешите класть его на тарелку, перед этим заверните мясо в фольгу и дайте отдохнуть в течение хотя бы 5-10 минут. Так оно наполнится соками и будет куда ароматнее.
Где купить качественный Стриплойн?
Купить настоящий стейк Стриплойн вы можете в мясной лавке СтейкХоум. Здесь представлен широкий ассортимент высококачественной мраморной говядины от проверенных производителей.
Заказывая мясо в СтейкХоум, вы также получаете следующие преимущества:
только свежая продукция;
доставка по России в специальных термобоксах;
помощь в подборе мяса;
широкий ассортимент специй, соусов и товаров для барбекю.
Для консультации или заказа звоните по номеру 8 (800) 100-32-16. Специалист ответит на любые интересующие вас вопросы.
www.volzsky.ru
Понедельник, 24 мая 2021 09:42:03
Лучший комментарий дня:
+10 Автор: Бени Бланко из Бронкса.
Когда начнут борьбу ссо светодиодным колхозом? ...
Худший комментарий дня:
-5 Автор: Коньвпальто.
Статистка, говорящая о том, что пешеходов в три р ...
$ 102.58
€ 107.43