Кейтеринг для России - явление достаточно новое, однако успевшее за короткое время своего существования на отечественном рынке завоевать популярность. Тем не менее, с выездным ресторанным обслуживанием связано много мифов. О некоторых из них и пойдет речь в этой статье...
Миф 1. Кейтеринг дороже традиционного ресторанного обслуживания. На самом деле, в большинстве случаев кейтеринг ничуть не дороже обслуживания в ресторане. Просто в ресторане работа обслуживающего персонала уже заложена в стоимость блюд, в случае с выездным обслуживанием на стоимость могут повлиять расходы, связанные с транспортировкой. Что касается цен на блюда, то они, как правило, ниже по сравнению с расценками ресторана того же уровня.
Миф 2. Кейтеринг предполагает приготовление блюд заранее, а значит, еда не может быть вкусной. На самом деле при использовании современного оборудования и технологий доводить до полной готовности предварительно подготовленные продукты можно без особых проблем уже на месте мероприятия, то есть к столу подаются исключительно свежие, вкусные, красиво оформленные блюда.
Миф 3. Вне ресторана обеспечить должный уровень гигиены очень сложно. В действительности повара на мероприятиях находятся в латексных гигиенических перчатках, специальной одежде. В свободном пользовании находятся специальные диспенсеры с антисептиком. Нередко на крупных мероприятиях работает также санитарный врач, контролирующий выполнение санитарных требований. Что касается посуды, то на место проведения мероприятий доставляют нужное количество посуды, которое рассчитывается предварительно на основе заказанного меню. Грязная же посуда отвозится на склад, где она проходит качественную всестороннюю обработку в посудомоечных машинах.
Миф 4. Кейтеринг осуществляют только рестораны, как дополнительную услугу. На самом деле, в последнее время появляется все больше компаний, занимающихся исключительно кейтеринговыми услугами. Кроме ресторанов, обслужить банкет в любом удобном для заказчика месте могут также и гостиницы, причем, не только Москвы. Так, к примеру, Holiday Inn Chelyabinsk-Riverside, гостиница в Челябинске, является одним из первых гостиничных комплексов в городе, оказывающих кейтеринговые услуги. В общем, выбирать есть, из чего.
Миф 5. Кейтеринг подходит только для масштабных мероприятий. На самом деле, изначально кейтеринг действительно был рассчитан в основном на массовые мероприятия. Однако сегодня вполне можно заказать выездное обслуживание, как для одного-двух человек, так и для нескольких сотен.
www.volzsky.ru
Четверг, 30 августа 2012 12:44:05
Лучший комментарий дня:
+33 Автор: Алла+.
Ну депутаты сами за границей лечатся и своих родны ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: 12345.
Сами выбрали эти ржавые маршрутки. Теперь радуйтес ...
$ 102.78
€ 108.51