Преуспевающее ресторанное заведение должно иметь не только красивый интерьер, но и полностью укомплектованное кухонное помещение. Основные нарекания клиентов обычно бывают на медленное обслуживание. А оно и не может быть оперативным, если на кухне ресторана стоит устаревшее оборудование. И то, что можно сделать при помощи механизмов, повара делают вручную.
Что наиболее важно в выборе ресторана, куда клиенты идут с удовольствием? Это быстрое и вежливое обслуживание, а также вкусное меню. Сервис зависит от того, каких людей вы приняли на работу, а вот меню от того, какая техника стоит на вашей кухне.
Очень важно оборудовать кухню вашего ресторана по последнему слову техники. Оборудование для ресторана – это тепловое и холодильное оборудование, барное и технологическое, вспомогательное нейтральное, а также кондитерское и посудомоечное. Кроме оборудования, должна быть надлежащая мебель. Если в самом зале она должна быть в соответствии с интерьером, то на кухне нужно поставить необходимые шкафы и стеллажи.
Тепловое оборудование – это электрические и газовые плиты, конвекционные печи, жарочные и пекарские шкафы, а также печи для пиццы и пароконвектоматы. Это могут быть различные жарочные поверхности, фритюрницы и макароноварки.
Холодильное оборудование – это холодильные и морозильные шкафы, холодильные камеры и морозильные лари, а также холодильные шкафы шоковой заморозки.
Оборудование для ресторана технологическое очень важно для современного оснащения кухни ресторана. Это тестомесы и тестораскатки, мясорубки и миксеры, овощерезки и картофелечистки и тому подобные инструменты, без которых немыслим труд повара.
Что касается барного оборудования, то к нему относятся соковыжималки и граниторы, ледогенераторы, блендеры и миксеры, кондитерские шкафы и витрина, а также печи СВЧ, кофемашины и кофемолки.
Нейтральное и вспомогательное оборудование для ресторанов – это шкафы и полки, разделочные шкафы, раковины для мытья рук, моечные ванны, грузовые и сервировочные тележки, а также механические, электронные, настольные и напольные весы.
Не менее важно, чем приобретение оборудования, правильная его установка. Надежный монтаж ресторанного оборудования, обычно, предоставляется фирмой, у которой оно куплено. Да и выбор оборудования невозможен без консультации. Потому что необходимо, чтобы оборудование вписывалось в помещение кухни, и при этом были соблюдены все нормы безопасности.
Источник Интернет-справочник Oborud.info
www.volzsky.ru
Вторник, 28 февраля 2012 12:37:37
Лучший комментарий дня:
+14 Автор: Морж24.
Выбор без выбора!Классно выбирали, по школам разос ...
Худший комментарий дня:
-26 Автор: Мудрый.
Уберите трамвай вообще из города! Эти грохочащие к ...
$ 103
€ 108.34
$ 102.78
€ 108.51