Появление шоколада в России связывают с именем Петра I, а по другой версии – с российскими купцами, которые привезли какао из Нью-Йорка. Проблема хранения сладостей возникла одновременно с началом их изготовления, но стала актуальной, когда началось фабричное кондитерское производство. Шоколадные конфеты, карамельки, пастилки, мармелад, вафли, зефир, печенье, крекеры, торты, пирожные… Насколько беднее была бы жизнь людей без сладкого наслаждения.
Изобретением обертки для конфет человечество обязано гениальному Томасу Эдисону, придумавшему не только пишущую машинку, генератор переменного тока и электрическую лампочку, но и парафинированную бумагу. Позже алюминиевая фольга, обладающая целым рядом достоинств, стала блестящим одеянием шоколадных изделий. Красочные фантики и картонные коробки дополнили сладкий «гардероб». И все же этого тоже было мало, потому что нежные кондитерские изделия все еще были недостаточно защищены во время своих путешествий от фабрики к прилавкам магазинов и, тем более, в еще более длинных международных странствиях.
Нужна была принципиально новая «верхняя» одежда для сладостей. И такая одежда–защита появилась под названием термоусадочная пленка в 1938 году во Франции. Сейчас кажется, что полиэтиленовая пленка существует давным-давно, но на самом деле ее изобрел Ганс фон Пехманн только в 1899 году, а применять стали гораздо позже, причем для производства телефонного кабеля. Позже началась новая жизнь полиэтиленовой пленки – она была внедрена в пищевую промышленность в качестве упаковки. С тех пор непрерывно совершенствуются технологии ее производства и улучшаются потребительские качества.
Полиэтиленовая термопленка отличается своей эластичностью, при нагревании она сокращается и обтягивает продукты. Выпускают ее в виде рукавов, полотна и полурукавов разной ширины и толщины. Такая упаковка, сегодня очень востребована в кондитерском производстве, поскольку так же, как и стрейч-пленка, отлично защищает деликатную продукцию от повреждений при транспортировке и хранении, а также предохраняет кондитерские изделия от пыли, грязи и влаги, очень удобна в использовании. Полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия будут отлично чувствовать себя в таком «плаще».
Он плотно обтягивает упакованную продукцию, причем шов отличается большой надежностью. При этом такая пленка выдерживает достаточно большой диапазон плюсовых и минусовых температур, для нее годятся самые разные упаковочные машины, в том числе ручные, и она является самой недорогой, если сравнивать с другими видами упаковок. К сожалению, экологические достоинства этой упаковки гораздо ниже ее физико-механических свойств. Отработанная термопленка разлагается в природной среде до 200 лет. Поэтому сейчас ведутся научные исследования по технологии производства биоразлагающейся пленки.
www.volzsky.ru
Понедельник, 30 января 2012 20:27:38
Лучший комментарий дня:
+14 Автор: Морж24.
Выбор без выбора!Классно выбирали, по школам разос ...
Худший комментарий дня:
-26 Автор: Мудрый.
Уберите трамвай вообще из города! Эти грохочащие к ...
$ 103
€ 108.34
$ 102.78
€ 108.51