(image)
У каждой женщины возникает желание порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Огромное её преимущество – это уверенность в безопасности и свежести продуктов. В процессе приготовления выпечки по дому распространяется прекрасный аромат и все с аппетитом предвкушают момент дегустации. А в это время хозяйка переживает, чтобы результат ее работы оправдал ожидания, как вкусом, так и внешним видом. Однако ни мастерство, ни опыт не помогут получить красивое вкусное блюдо, если для его приготовления выбрана неподходящая посуда. Поэтому так важен правильный выбор формы для выпечки .
Разнообразие форм для выпекания поражает воображение и одновременно парализует, ведь выбрать подходящую без соответствующих знаний довольно сложно. Посуда отличается формой, материалом, диаметром, высотой бортиков, толщиной стенок, конструкцией, - и все это влияет на процесс приготовления. Чтобы понять, какая форма для выпечки лучше, необходимо определить перечень блюд, которые планируется готовить.
В зависимости от желаемой формы выпечки можно выбрать круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, многогранную формы, а также форму с волнистыми краями, в виде различных фигур или специальную емкость для кексов. Наиболее универсальными считаются прямоугольные и круглые формы.
Посуда для выпекания отличается диаметром и высотой бортиков. Для хлеба и куличей лучше выбирать форму меньшего диаметра и большей высотой бортиков, а для пиццы подойдет форма с низкими бортиками и средним или большим диаметром. Перед тем как выбрать форму для выпечки определенного размера нужно определиться с количеством порций, на которые рассчитано блюдо.
Помимо стандартной цельной посуды, существует форма разъемная для выпечки . Она особенно удобна для куличей, бисквитов и других блюд, которые неудобно доставать из формы с высокими бортиками.
Этот пункт один из самых важных при выборе лучшей формы для выпечки. От материала зависит теплопроводность формы, срок ее эксплуатации и сложность ухода. Производители предлагают бумажные, силиконовые, чугунные, тефлоновые, стеклянные и керамические формы.
(image)
Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки, знание которых позволит определить какие формы лучше для выпечки кондитерских изделий, а какие для выпекания вторых блюд, ведь одной формой в кулинарном деле все равно не обойтись.
www.volzsky.ru
Вторник, 18 сентября 2018 17:12:46
Лучший комментарий дня:
+29 Автор: Анни.
Чего заклевали Автора?
Проблема то серьезная ...
Худший комментарий дня:
-51 Автор: васян.
статью надо было назвать "когда денег хватило ...
$ 102.29
€ 105.09