Восточная кухня полюбилась гурманам из разных уголков мира благодаря уникальному вкусу. Пряные, острые и сытные блюда стали неотъемлемой часть жизни россиян. К сожалению, правильно их приготовить может далеко не каждый. Нужно использовать исключительно качественные блюда, восточные специи, придерживаться рецептуры и особенностей технологического процесса. Только опытные повара и настоящие хозяйки-любительницы кулинарии способны удивить блюдами восточной кухни. Захотелось побаловаться себя пловом, кебаб или шаурмой? Услуга «еда на заказ с доставкой на дом» от компании «Чайхона 1» спасёт от голода и подарит гастрономическое удовольствие. В этой статье рассмотрим лучшие блюда, которые пришли к нам с Востока.
(image)
В какой русской семье не знают о блюде из мяса и риса? Плов любим и уважаем всеми жителями нашей страны. Он сытен, ароматен и полезен. Каждая хозяйка нашла лучший рецепт для себя. В России появилось множество технологий приготовления плова, но основные продукты остаются неизменными. Речь идёт о рисе высокого качества, растительном масле и наборе специй. Мясо можно использовать любое. Однако на Востоке ни в коем разе не используют свинину. К примеру, турки кладут исключительно баранину. Мы же не брезгуем и свининой.
Для получения блюда с более низкой калорийностью следует использовать:
Заказать плов в Москве с доставкой можно в ресторане «Чайхона 1». Опытные повара используют исключительно баранину. Мясо приготовлено правильно, не опасайтесь, что почувствуете специфический запах.
(image)
Сложно найти человека, который бы не любил пельмени. Блюдо калорийно, неповторимо по вкусовым особенностям. По составу оно очень сходно с мантами. Однако последние значительно крупнее, кроме того, они отличаются по технологии приготовления.
Аппетитные манты – это уникальное сочетание домашнего теста и рубленого мяса. Для их приготовления используют:
Повара Востока ни в коем случае не применяют мясорубку. Баранину, говядину, филе птицы рубят вручную, как и замешивают тесто. Когда манты слеплены, можно приступать к их приготовлению.
Важно: после заморозки блюдо теряет свои первоначальные вкусовые качества!
Манты не варят, как пельмени и вареники. Для приготовления понадобится либо манто-, либо пароварка. Тесто получается нежным воздушным, а весь сок, который пустило мясо, остаётся внутри. К этому яству на Востоке обязательно подают соус. Желательно, чтобы в нём было достаточно натуральных специй.
В течение рабочего дня тысячи россиян страдают от естественного чувства голода. Мало кто берёт перекусы. Одни в обед питаются в ближайших кафе, друге – в фастфудах, третьи – покупают продукты в магазинах. Однако для утоления голода достаточно заказать настоящую вкусную шаурму. Некоторые люди относят её к блюдам фастфуда. Это логично, но шаурма кардинально отличается от гамбургеров, картошки фри и прочего. Она восполняет недостаток необходимых организму микроэлементов. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на состав.
Из чего делают шаурму:
Лучшего перекуса не найти! Во время приготовления шаурмы не прибегают к жарке, поэтому вкуснейшим восточным «рулетом» можно смело утолять голод.
К восточной кухне также относятся сытные лепёшки с различными начинками. Размер 1 хачапури впечатляет. Его вполне хватит нескольким людям. В ресторанах грузинской кухни лепёшку можно купить не только с сыром. На сегодняшний день повара создали множество разновидностей блюда. Самые популярные из них:
Зачастую вместе с хачапури жители Востока едят мясные блюда. Хорошим сочетанием считают кебаб. Сытные колбаски из мясного фарша со специями вместе с лепёшкой «укротят» голод на целый день.
www.volzsky.ru
Вторник, 11 сентября 2018 14:40:30
Лучший комментарий дня:
+29 Автор: Анни.
Чего заклевали Автора?
Проблема то серьезная ...
Худший комментарий дня:
-51 Автор: васян.
статью надо было назвать "когда денег хватило ...
$ 102.29
€ 105.09