Некоторые недобросовестные продавцы очень умело испорченные продукты превращают в "свежий" товар, а из дешевого в более дорогой. Прежде чем выбрать сыр исследуйте его внимательно. Для того, чтобы придать свежесть и увеличить стоимость продукта, он подвергается обработке. Срезают плесень, вырезают дырочки. Плесень очень опасна для здоровья и поражает всю структуру организма.
Перед тем как выбрать, понюхайте его и проверьте срок годности. Запах испорченности остается даже после среза. Требуйте, чтобы сыр нарезали от головки и взвешивали при вас. Не покупайте продукт, уже упакованный и завешанный до вас.
Как отметил Сергей Бачин из компании «АгриВолга», опытный потребитель после знакомства с органикой готов платить за такую продукцию цену выше средней. Этим пользуются фальсификаторы, подделывающие органическую продукцию, с чем сталкивалась и его компания, выступающая лидером органического производства в России.
Классический и качественный "чечил" изготавливается из молока, ферментной закваски и соли.
Добавление растительных жиров исключено. Настоящий "чечил" состоит из слоисто-волокнистой структуры. Также он может быть копченым, но и здесь производители умудряются упрощать технологию, и вместо копчения используется коптильная жидкость. В этом случаи продукт должен называться " с ароматом копчения". Распознать такой сыр можно по внешнему виду, он имеет сильно яркую окраску и влажную поверхность. Настоящий "чечил" светло-коричневый, и сухой. Срок годности этого продукта не более 75 дней.
Головка не должна быть треснутой, и на ней не должно быть заломов. Эти признаки свидетельствуют о микробиологических нарушениях. "Российский" в идеале должен иметь однородный цвет нежно-желтый и дырочки не более 2 мм в диаметре. Если при нарезке "российский" прилипает к ножу, то скорей всего вы приобрели сырный продукт. Прежде чем выбрать товар, убедитесь, что он не имеет крупных дыр и имеет кисломолочный аромат. Этот вид не должен быть сильно мягким.
Свежесть сохраняется не более месяца.
Это вид нужно выбирать по упаковке. Парафин должен прилегать плотно, и не иметь воздушных пузырей. В противном случае "эдам" может быть испорчен. Хороший "эдам" должен иметь нежную корочку. Он не должен иметь дырочек, и резаться должен без крошек и легко. Цвет у этого сыра должен быть равномерно желтым.
Приобретая "Гауду" смотрите, чтобы он имел аристократическую бледность и не было влаги под упаковкой. Сыр "гауда" должен быть без трещин и щелей. Этот продукт имеет мало дырочек и не более 10мм. Хранить его лучше при температуре от 2С до 6С.
Выбрать Маасдам можно, если он равномерно имеет бледно-желтый цвет. Дырочки должны быть не менее 20-30мм в диаметре. Такой результат дают пропионовые бактерии, которые используются для закваски.
"Маасдам" должен быть пластичный и мягкий. Вкус "маасдам" имеет сладковатый с ореховым привкусом. Испорченный сыр имеет "аммиачный" запах. Чтобы выбрать товар хорошего качества, пользуйтесь товарами проверенных производителей, и услугами качественных магазинов.
www.volzsky.ru
Вторник, 19 июня 2018 20:59:15
Лучший комментарий дня:
+11 Автор: Все плохо!.
огромное количество, запущенных китайских фейервер ...
Худший комментарий дня:
0 Автор: Да.
выискался тут, и без тебя все прекрасно знают. А, ...
$ 101.68
€ 106.1