Сегодня проведение своего досуга в местах общественного питания является нормой, и многие при выборе места проведения своего досуга не последнюю роль уделяют обстановке заведения. Та или иная обстановка в ресторане влияет на наш с Вами выбор на подсознательном уровне. При оценке обстановки в заведении мы оцениваем:
Владельцы таких заведений добавили бы в этот список критериев ещё и качество материала, из которого выполняются предметы мебели для кафе и баров. Этот фактор является не второстепенным при открытии ресторана, поскольку специфика использования такой мебели подразумевает большие нагрузки на неё. Ежедневное использование, перемещение предметов интерьера при проведении корпоративов и частных мероприятий влекут за собой быстрый износ мебели, поэтому в большинстве случаев материалы из которых изготовлена мебель, напрямую зависит срок эксплуатации её. Как и в большинстве видов производств, мебель делится на элитный, средний и эконом-классы.
Виды материалов, из которых изготавливают предметы интерьера ресторанов:
Независимо от того, какой материал будет выбран при производстве, мебель должна отвечать вышеперечисленным критериям: качество и привлекательный внешний вид. Также при выборе хозяева заведений акцентируют своё внимание на ширине, высоте и глубине посадки, устойчивости каркаса диванов, кресел и стульев для ресторана. Немаловажным является и обивка мебели, которая также влияет на срок эксплуатации. Обивка должна быть проста в уходе и быть износостойкой. Ассортимент мебели для кафе и ресторанов значительно выше домашней мебели, поскольку включает в себя не только зону для посетителей, но и зону для персонала, и демонстрационную зону. Поскольку мебель в зоне персонала активно эксплуатируется, важное значение имеет и фурнитура, используемая при изготовлении мебели. Ящики должны легко открываться, а ручки и другие комплектующие быть прочными и легко устанавливаться либо разбираться. Это касается,в первую очередь, столов кафе, шкафов и тумб в зоне персонала.
От того, какую Вы выберете мебель в ваше заведение, будет зависеть атмосфера, а значит и выбор посетителя.
Итак, подведём итоги всего вышесказанного: высокая конкуренция в сфере общественного питания подталкивает к выработке оригинальной концепции дизайна интерьера, куда в первую очередь входит мебель высокого качества и прочности. Раньше в основу концепции заведения ставили сервис (высокий уровень обслуживания посетителей), но с тех пор конкуренция возросла и для успешного старта и продвижения ресторана или сети, требуется оригинальная обстановка интерьера и атмосферы и достичь этого поможет сочетание дизайна мебели с общим интерьером заведения.
www.volzsky.ru
Воскресенье, 01 мая 2016 16:52:19
Лучший комментарий дня:
+29 Автор: Анни.
Чего заклевали Автора?
Проблема то серьезная ...
Худший комментарий дня:
-51 Автор: васян.
статью надо было назвать "когда денег хватило ...
$ 102.29
€ 105.09