В современном мире при заморозке разного рода продуктов питания часто используется метод шокового типа. Он подразумевает быструю заморозку продукта резким холодным потоком воздуха. При выполнении данной процедуры используются камеры, которые представляют собой закрытое пространство с панелями, которые быстро охлаждаются и не пропускают тепло. Такое решение считается незаменимым на производстве готовой продукции.
(image) Изделие проходит в помещении три фазы заморозки, где сначала охлаждается, потом обретает твердую форму. И только после этого доводиться до нужной температуры уже в твердой консистенции. Специалисты в зависимости от потребностей, учитывая особенности определенного продукта, выставляют температуру воздуха, которая будет способствовать наиболее эффективному процессу заморозки. Камеры шоковой заморозки являются максимально востребованными, имеют много положительных отзывов и весьма доступную стоимость. Очень удобно, что камеру такого вида можно собрать в любом месте, она легко транспортируется и не требует особых усилий при эксплуатации. Она функционирует благодаря наличию таких важных элементов как:
Основным преимуществом таких устройств является скорость выполнения заморозки. Время сокращается в несколько раз и тем самым экономятся деньги предприятия. Такая камера может помочь в решении вопросов по заморозке не только готовой продукции, но и свежих овощей. Это очень удобная система, которая имеет несколько разновидностей в зависимости от требований производителя. Например, большим спросом сегодня пользуются воздушные аппараты туннельного типа. Их особенностью считается комфорт эксплуатации и возможность эффективного процесса заморозки тех или иных изделий. При выборе определенного оборудования нужно обратить внимание на его качество, надежность и устойчивость перед разного рода повреждениями. Желательно отдать предпочтение тому изделию, которое будет отвечать всем нормам и стандартам качества. Ценовая политика на такое оборудование зависит от производителя, поэтому надо тщательно изучить все предложения на рынке, чтобы выбрать наиболее подходящее по цене и качеству (но один из лучших вариантов можно посмотреть по ссылки http://profholod.ru/catalog/cold_rooms/shock/).
Если речь идет об определенном продукте питания, например, о полуфабрикатах, производством которых занимается ваша фабрика, то следует учитывать требования к заморозке и хранению данных изделий. С фруктами или овощами ситуацию обстоит иначе, требуются другие температурные показатели. Хотя можно приобрести камеру шоковой заморозки с возможностями применения в любой сфере деятельности, что будет намного выгоднее. Вы должны обязательно узнать все технические характеристики определенной модели, получить гарантии ее надежности и рекомендации по условиям эксплуатации. В зависимости от размеров производства можно отдать свое предпочтение камерам разных размеров. Если масштабы небольшие, то можно обойтись компактной многофункциональной установкой. А вот на большом предприятии, с огромными объемами, будет как нельзя кстати использование более удобной системы, которая рассчитана на загрузку автоматизированным методом.
www.volzsky.ru
Среда, 30 марта 2016 18:55:29
Лучший комментарий дня:
+17 Автор: х.
Канализацию лучше отремонтируйте ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: макс4225.
домофон на 2 фото можно взломать пишеш 100к7273 ...
$ 102.58
€ 107.43