Теперь туристы смогут ознакомиться со всем колоритом и разнообразием национальной кухни Волгоградской области. Гастротуризм начинает своё развитие благодаря сотрудникам местного агроуниверситета. Печь хлебопекарная, мангал и многие виды другой кулинарной техники работают для радости и удовольствия туристов. Столь необычная идея заинтересовала уже и столицу.
Начинается тур в самом Волгограде. Здесь туристы вкушают блюда русской кухни, угощаются расстегаями и блинами. После этого направляются в небольшое татарское поселение. Туристы могут отведать эчпучмак (невероятно нежные пироги с начинкой из курицы), перемече и всем известные беляши по-татарски с удивительно сочной мясной начинкой. Последний пункт этого путешествия — центр, в котором собраны образцы казахской культуры, где приезжие насладятся шурпой, бешбармаком и другими блюдами казахской кухни.
Далее туристы отправляются в район города Камышин. Здесь они попадают в атмосферу жизни настоящих немцев Поволжья. Тут есть всё что нужно:
И, естественно, всё заканчивается у берегов пресловутого тихого Дона. Казацкая уха, солянка — всё в лучших традициях.
«Наш импровизированный тур может меняться в соответствии с желаниями туристов», — сообщила одна из организаторов мероприятия. — «Мы планируем присоединить к конкурсам и другие диаспоры нашего региона, которые по разным причинам не приняли участие в первом туре». Тестомесильная машина, печь, качественные продукты и улыбка — и туристы получат всё, за чем приехали. Организатор также отметила, что «гастрономическая карта» нашей Родины невероятно обширна, и потому такой вид туризма надо непременно развивать по территории всей страны.
www.volzsky.ru
Четверг, 13 августа 2015 17:52:36
Лучший комментарий дня:
+2 Автор: Проходимец.
Платите им ещё больше!) ...
Худший комментарий дня:
-2 Автор: 421.
?... писал(а):зачем вы ему доказываете, он зд ...
$ 101.68
€ 106.1