Водочное производство – это часть структурной пищевой промышленности, где используются химические процессы. Водка является химическим соединением с определенными вкусовыми качествами и специфическими свойствами. Каждое вино-водочное предприятие может иметь различное оборудование, линии и вспомогательные механизмы, но одно остается неизменным – обязательное соблюдение технологии изготовления.
Как и в любом другом производстве, изготовление алкоголя зависит не только от мощности и слаженности оборудования, но и рецептуры продукции и ее безупречного соблюдения. Разработка напитка включает в себя дозирование компонентов и их состав. Немаловажным является качество воды, которая используется при изготовлении водочной продукции.
Для изготовления качественного алкоголя используется, исключительно, чистая вода из скважин и родников. Люксовые сорта и премиум класс (например, водка Медведь) готовятся на природной воде, богатой минеральными веществами. Качество H2O предопределяет следующие критерии: органолептическую и пищевую ценности, вкус и цвет (прозрачность).
Если в массовом производстве используется обычная вода, то технологами разрабатывается способ искусственного понижения солей. В противном случае, хлориды и сульфаты заглушают основной вкус, придавая ему горечь. При наличии в воде избыточного количества кремния, готовый продукт отличается мутной структурой/отсутствием прозрачности. При безупречном соблюдении дозирования, рецептуры и технологии производства, водка имеет свои особые ценности: хрустальную прозрачность и мягкий вкус. Самое главное достоинство при употреблении хорошего алкоголя – это отсутствие утреннего похмельного синдрома; но не стОит этим злоупотреблять!
www.volzsky.ru
Среда, 24 сентября 2014 11:33:42
Лучший комментарий дня:
+24 Автор: Соцпаек.
у нас холодно ...
Худший комментарий дня:
-23 Автор: васян.
дома дыхать нечем.кто там вой поднимал про холод в ...
$ 97.26
€ 106.08