Те, кто любит отдыхать на природе, обожают не только шашлыки, а и люля-кебаб, который готовится на мангале. И правда, мало кому удается добиться идеального приготовления с первого раза. Однако здесь нет ничего сложного – нужно просто усвоить несколько правил.
Люля кебаб рецепт которого мы предлагаем вам, является приближенным к оригинальной рецептуре. В идеале мясо на фарш рубят топориками, причем это не обязательно должна быть баранина. Очищаем полтора килограмма мяса от жира, пленочек и рубим его на пласты вдоль волокон. Нужно рубить мясо, поворачивая разделочную доску до тех пор, пока вы не получите мелкий фарш.
Правда, можно использовать и мясорубку, однако тогда из волокон получается много жидкости, что впоследствии сделает нелегким отбивание фарша, а также его вымешивание. Потом надо взять сало, в количестве не менее четверти от объема фарша. Сало способно повлиять на вязкость фарша, и колбаски не будут соскальзывать с шампуром на угли. Сало также рубим или пропускаем через мясорубку.
Ключевым компонентом люля-кебаба является также и лук, однако нужно быть аккуратным и не перестараться, ведь луковый сок может сделать фарш слишком жидким, тогда никаких колбасок у вас не получится. Нельзя пропускать лук через мясорубку или блендер, лучше измельчите его ножом. Специи для фарша не представляют собой ничего особенного: нужны лишь соль и зелень. Отбитый фарш нужно формировать в колбаски, толщина которых не более 4 сантиметров, и нанизать их на шампур. Можно также облепить сам шампур фаршем, придавая ему форму колбаски. Быстро обжариваем люля-кебаб, нам нужна равномерная плотная корка и сочная мякоть.
Всем нам с детства знаком салат мимоза, и мы напомним, как же делали этот салат советские хозяюшки. Итак, для того чтобы приготовить две порции салата, нам нужны две-три вареных картошки, вареная морковь, 3 яйца вкрутую, 1 красная луковица, полбанки консервированного лосося, 2 маленьких кусочка сливочного масла и немного майонеза.
Картошку нужно натереть на крупной терке, морковку на мелкой. Рыбу размять вилкой, белки отделяем от желтков, натираем на мелкой терке отдельно. На каждую тарелку нужно выложить кольцо, можно сделать его из плотного картона. Выкладываем все слоями: сначала лук, затем картофель, затем майонез, морковь, снова майонез. Внимательно прорабатывайте края – так слои будет четче видно. Далее кладем белок, сверху рыбу, натираем замороженное сливочное масло, снова кладем картофель и смазываем все майонезом. Последний слой – белок. Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался и охладился. После этого посыпаем его тертым желтком, и чудо советской кулинарии можно подавать к столу.
Можно использовать обезжиренный майонез, если вы придерживаетесь диеты или просто не любите жирную пищу. Заправлять можно также и йогуртом – совет для поклонников здорового питания.
Материал предоставил сайт с рецептами vkuslandia.net.
www.volzsky.ru
Четверг, 04 сентября 2014 08:25:38
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: 421.
Mайкл писал(а):Мне одному интересно зачем?
Т ...
Худший комментарий дня:
-4 Автор: Mайкл.
Надо не писал(а):продлить трамвайный маршрут до Ср ...
$ 102.34
€ 106.54