Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Линия раздачи в кафе и столовых: выбираем оборудование

Линия раздачи в кафе и столовых: выбираем оборудование

Линия раздачи в бистро и столовых - это не просто набор витрин, а целый технологический комплекс, который позволяет посетителю ознакомится с ассортиментом и хранить разные готовые блюда при оптимальных для них температурах. Кроме того, он значительно упрощает раздачу еды. Правильная комплектация линии позволяет повысить пропускную способность, обслуживать большие потоки посетителей и учесть пожелания каждого клиента.

Линии раздачи могут отличаться, в зависимости от способа обслуживания:

  • самообслуживание. Такие системы подходят для организации "шведского стола" в отелях, на фуршетах, оснащения буфетов в некоторых ресторанах. Они предполагают, что клиент самостоятельно подходит и выбирает понравившееся ему блюдо. Доступ можно обеспечить с одной или двух сторон. Во втором случае можно значительно повысить пропускную способность. Некоторые модули подходят для интеграции в линии раздачи второго типа, о котором расскажем ниже;

  • обслуживание из-за прилавка. Система предполагает, что оборудование будет разделять посетителя и сотрудника заведения. Клиент заказывает блюдо, сотрудник накладывает его в тарелку, при необходимости подогревает и подает гостю. Посетитель двигается вдоль линии раздачи в сторону кассы. Такие линии подходят для столовых и бистро.

Необходимые модули для комплектации линии раздачи

Система подбирается с учетом особенностей самого заведения, его площади, набора блюд и других важных характеристик. Все модули автономны, поэтому их можно поставить в последовательности, удобной для клиентов и персонала. Основные виды модулей, которые чаще всего можно увидеть в столовых и кафе, следующие:

  • низкотемпературные витрины. Тут обычно хранятся блюда в гастроемкостях, которые требуют специальных условий хранения;

  • подогреваемые витрины. Позволяют сохранять блюда теплыми. При организации шведского стола используют подогреваемые мармиты;

  • модули для размещения столовых приборов и тарелок, салфеток и т.д.;

  • витрины для порционных блюд. Чаще всего в них размещают салаты, десерты, напитки в стаканах. Посетитель самостоятельно открывает витрину и выбирает понравившееся блюдо;

  • модуль для размещения кассового оборудования.

Система может включать встраиваемые и напольные модули. Их можно разместить в помещении с любой конфигурацией. Это позволяет сделать удобную линию раздачи даже в залах с большим количеством выступов, ниш, колонн.

Дополнительно линии раздачи для столовых комплектуются автоматическими кофемашинами, диспенсерами и другими элементами.

Чтобы грамотно составить линию раздачи, необходимо учесть максимальную пропускную способность. Не должно быть задержек и длительного ожидания. Если речь идет о системе "из-за прилавка" в зале должно быть достаточное количество сотрудников, каждый из которых будет отвечать за определенный модуль (например, первые блюда, горячие блюда, выпечка, касса и т.д.).

www.volzsky.ru

Четверг, 26 сентября 2024 09:42:35

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Пятьдесят мнений за неделю:
Мэрия Волжского пытается скрыть грядущее сокращение музыкальных школ?
· Сорок мнений за неделю:
Выехал, не спешившись: в Волжском легковушка сбила 11-летнего школьника на самокате
· 23 мнения за неделю:
В Волжском премиальная иномарка сбила женщину напротив «Ленты»
· 21 мнение за неделю:
Поворот не задался: на пешеходных переходах Волжского за 20 минут сбили двоих человек
· Семнадцать мнений за неделю:
Трамвай в новую часть и туристический налог: депутаты Волжского одобрили финансовые нововведения
· Шестнадцать мнений за неделю:
Принят думой: с гостей, размещающихся в Волжском, начнут брать туристический налог
· Пятнадцать мнений за неделю:
Не меньше 124 тысяч: эксперты оценили возможности волгоградцев по оплате ипотеки
· Четырнадцать мнений за неделю:
«Точка единства» и обмен опытом: в Волжский завезли «Ген патриотизма» из Донецка
· Одиннадцать мнений за неделю:
В озере Круглом прижились лотосы: в Волжском обсудили стратегию развития парков города
· Одиннадцать мнений за неделю:
Вместо мусорного ведра: жители Волжского стали чаще забивать канализацию
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+35 Автор: 12345.
В нашем городе надо туристов хлебом-солью встречат ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: абориген.
Молодцы доктора!! Красавы!! Горжусь вами!! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +7 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью +5 Пасмурно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 97.05

€ 105.22

^ Наверх