Кейтеринг – это форма ресторанного обслуживания, которая подразумевает не только приготовление тех или иных блюд и напитков, но и их доставку, а также организацию любого выездного мероприятия ( оборудование, украшение, аксессуары, сервировка, мебель, официанты, музыка, ведущий, конкурсы, сценарий и т.д.).
Сегодня выездное обслуживание представлено несколькими видами:
1. Приготовление блюд и напитков внутри самого помещения. Этот вид подразумевает ресторанное обслуживание и аренду соответствующего помещения – банкетного зала. Главными плюсами данного типа являются наличие необходимого помещения и оборудования для организации мероприятия, приготовления блюд и напитков. Такой кейтеринг - самый востребованный в сфере общественного питания.
2. Доставка блюд, приготовленных в ресторане. Этот вид подразумевает приготовление пищи внутри ресторана с дальнейшей ее доставкой на место проведения мероприятия. Здесь ресторан несет ответственность за полный пакет обслуживания клиента и уборку банкетного зала после проведения торжества.
3. Выездное обслуживание и доставка пищи в офис или на дом. Примером такого типа является поставка готовой продукции в офис любой компании, заключившей договор с кейтеринговой организацией. Кроме того, это вид обслуживания включает различные формы:
4. Социальная разновидность кейтеринга. Данный класс услуг подразумевает приготовление пищи, сервировку столов и подачу блюд на территории заказчика. Т.е. заказчик обязан предоставить необходимые продукты и оборудование для приготовления пищи. Как правило, все моменты оговариваются заранее. Ресторан несет ответственность за качество и своевременную подачу блюд, а также последующую уборку помещения.
5. Реализация собственной продукции на вынос/ в розницу. Это тип торговли собственной кулинарной продукцией во время какого-либо массового торжества или через пункты продажи – точки, ларьки.
6. Выездной бар.Здесь важно не только наличие необходимых напитков и оборудования для их приготовления, но и непосредственно бара, как конструкции. Такая услуга востребована при проведении корпоративных встреч или массовых концертов и выступлений.
7. VIP кейтеринг. Это обслуживание премиум-класса. Оно предусматривает полный контроль заказчика во время приготовления пищи и сервировки. Персонал ресторана должен иметь высокую квалификацию. Зачастую, это длительное сотрудничество между заказчиком и рестораном.
www.volzsky.ru
Вторник, 27 мая 2014 11:57:59
Лучший комментарий дня:
+3 Автор: буква А.
В тот год, на новогодние праздники был объявлен тр ...
Худший комментарий дня:
-3 Автор: Пенс.
Приходит мастер,предварительно созвонившись.
Меня ...
$ 101.68
€ 106.1