Маринованные огурцы – традиционное блюдо многих наций, которое украшает столы в любые праздники (а, в особенности, зимние и осенние). Они являются отличным гарниром, фигурируют в не одной сотней рецептов салатов и других блюд, а также любимы многими людьми как "под закуску", так и для укрепления иммунитета зимой. Очень часто их можно встретить на полках в магазинах, однако, приготовленные в промышленных масштабах, они не обладают главными критериями, за которые их любят люди, даже наоборот: водянистые, мягкие, с сильным уксусным вкусном и даже пересоленные или недосоленные. Не удивительно, что почти в каждом доме люди консервируют свои маринованные огурцы.
Сегодня существуют много альтернативных рецептов, например, часто огурцы маринуют вместе с перцами, для того чтобы придать им пикантности или сладости (если это болгарский перец). Часто встречаются люди, которые делают зимнее ассорти и маринуют огурцы, помидоры и зеленый лук вместе, чтобы также получился восхитительный рассол. Как бы то ни было, основным критерием вкусных маринованных огурчиков вне зависимости от рецепта является хруст и твердая структура.
Существует несколько ключевых моментов, определяющих как сделать хрустящие маринованные огурцы на зиму. Например, важным является простота ингредиентов. Например, использование только лишь соли, сахара, уксуса, перца и лаврового листа. Добавление других ингредиентов, таких как помидоры или чеснок как раз и могут повлиять на то, что ваши огурцы будут взрываться или будут слишком вялыми. Конечно, если люди, которым это нравится, но если вы хотите, чтобы они хрустели, то вам стоит обратить внимание, что на 1 бутыль лучше всего использовать 1 литр воды. Отдельно готовится маринад из уксуса и других ингредиентов. Такая простоя пропорция маринада на 1 литр воды и позволит огурцам приобрести характерный маринованный вкус, но при этом не потерять твердость.
Для начало важно замочить огурцы всего на несколько часов. Многие думают, что замачивать стоит целые сутки, однако это неправильно и может привести не к хрусту, а мягкости в будущем.
Кроме того, важно еще выбрать правильные огурцы. Лучше всего, чтобы это были небольшие, прямо с грядки, которые спустя 2 часа после срыва стоит сразу мариновать. Если такой возможности нет – лучше всего выбирать на рынке самые твердые с большим количеством пупырышек. Они – это явные признак, что огурцы отлично приживутся в маринаде. После их выбор остается только следовать рецепту. Все рецепты салатов и других блюд можно посмотреть на koolinar.ru.
www.volzsky.ru
Пятница, 28 апреля 2023 10:13:03
Лучший комментарий дня:
+21 Автор: Витальсон.
Что еще раз доказывает — сколько бы «удобных» регу ...
Худший комментарий дня:
-19 Автор: Дауж.
водЯтлы такие водЯтлы - жизненный бумеранг никто н ...
$ 102.58
€ 107.43