Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как сделать хрустящие маринованные огурцы на зиму

Как сделать хрустящие маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы – традиционное блюдо многих наций, которое украшает столы в любые праздники (а, в особенности, зимние и осенние). Они являются отличным гарниром, фигурируют в не одной сотней рецептов салатов и других блюд, а также любимы многими людьми как "под закуску", так и для укрепления иммунитета зимой. Очень часто их можно встретить на полках в магазинах, однако, приготовленные в промышленных масштабах, они не обладают главными критериями, за которые их любят люди, даже наоборот: водянистые, мягкие, с сильным уксусным вкусном и даже пересоленные или недосоленные. Не удивительно, что почти в каждом доме люди консервируют свои маринованные огурцы.

Разные способы и рецепты

Сегодня существуют много альтернативных рецептов, например, часто огурцы маринуют вместе с перцами, для того чтобы придать им пикантности или сладости (если это болгарский перец). Часто встречаются люди, которые делают зимнее ассорти и маринуют огурцы, помидоры и зеленый лук вместе, чтобы также получился восхитительный рассол. Как бы то ни было, основным критерием вкусных маринованных огурчиков вне зависимости от рецепта является хруст и твердая структура.

Секреты приготовления хороших огурчиков

Существует несколько ключевых моментов, определяющих как сделать хрустящие маринованные огурцы на зиму. Например, важным является простота ингредиентов. Например, использование только лишь соли, сахара, уксуса, перца и лаврового листа. Добавление других ингредиентов, таких как помидоры или чеснок как раз и могут повлиять на то, что ваши огурцы будут взрываться или будут слишком вялыми. Конечно, если люди, которым это нравится, но если вы хотите, чтобы они хрустели, то вам стоит обратить внимание, что на 1 бутыль лучше всего использовать 1 литр воды. Отдельно готовится маринад из уксуса и других ингредиентов. Такая простоя пропорция маринада на 1 литр воды и позволит огурцам приобрести характерный маринованный вкус, но при этом не потерять твердость.

Дополнительные советы

Для начало важно замочить огурцы всего на несколько часов. Многие думают, что замачивать стоит целые сутки, однако это неправильно и может привести не к хрусту, а мягкости в будущем.

Кроме того, важно еще выбрать правильные огурцы. Лучше всего, чтобы это были небольшие, прямо с грядки, которые спустя 2 часа после срыва стоит сразу мариновать. Если такой возможности нет – лучше всего выбирать на рынке самые твердые с большим количеством пупырышек. Они – это явные признак, что огурцы отлично приживутся в маринаде. После их выбор остается только следовать рецепту. Все рецепты салатов и других блюд можно посмотреть на koolinar.ru.

www.volzsky.ru

Пятница, 28 апреля 2023 10:13:03

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 21 мнение за неделю:
Памятки и иконки: в Волгоградской области в ДТП погибло свыше 180 человек
· Двадцать мнений за неделю:
Сразу на 15%: в Волгоградской области повышают транспортный налог
· Девятнадцать мнений за неделю:
Неспешно шла среди потока: в Волжском камера сняла наезд на женщину
· Семнадцать мнений за неделю:
Скидки снизятся, суммы возрастут: в России повысят штрафы за нарушения ПДД
· Шестнадцать мнений за неделю:
Волжские депутаты одобрили поправки в бюджет и отменили земельные льготы для СНТ
· Шестнадцать мнений за неделю:
На остановки общественного транспорта в Волжском вернут торговые павильоны?
· Четырнадцать мнений за неделю:
Сначала в казну, потом «Волжанину»: в Волжском готовятся создать «Дом молодежи»
· Четырнадцать мнений за неделю:
85 нарушений: контрольное управление Волжского взялось за стоянку на «зеленке»
· Четырнадцать мнений за неделю:
Собрали 100 мешков: волжане вместе с УК навели порядок у домов
· Тринадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области треть жителей зарабатывает меньше 30 тысяч рублей
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: Витальсон.
Что еще раз доказывает — сколько бы «удобных» регу ...


Худший комментарий дня:

-19 Автор: Дауж.
водЯтлы такие водЯтлы - жизненный бумеранг никто н ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +5 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью +3 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 102.58

€ 107.43

^ Наверх