Кухня каждой страны уникальна. Иностранные гости стараются в первую очередь познакомиться с местными блюдами. Не зря гастрономические путешествия стали настольно распространены в последнее время. Однако совсем не обязательно отправляться в поездку, чтобы попробовать самую популярную еду в мире. Для этого можно выбрать ресторан, который готовит блюда определенной страны.
Существует еда, которую в любой стране предпочитают больше остальной. Расскажем о некоторых распространенных блюдах.
Пицца считается интернациональным блюдом. Трудно представить человека, который равнодушен к ней. Пиццу подают к столу во многих ресторанах мира. Количество рецептов достойно восхищения. Ее готовят разной толщины, диаметра, используя начинки.
Классическая пицца, к которой мы привыкли, появилась в Италии. Сегодня это национальное блюдо. Однако перед тем как завоевать весь мир, пицца прошла длинный путь от кухни бедняка до шикарно накрытого стола королевской семьи.
Бургер – это общее название для разных видов сэндвичей. В его основе небольшая по размеру булочка, которую разрезают на две половины. Внутри котлета плоской формы, а также кусочки помидора, соленого огурца, сыра, зелень и соус.
Бургеры – еда американского происхождения. Правильно приготовленное блюдо полезно и питательно. Оно обязательно спасет от голода, если нужно быстро перекусить и восполнить энергию.
Пастой в Италии называют все макаронные изделия. Но от того, что мы обычно видим на полках магазинов в нашей стране, они отличаются. Дело в составе, поскольку пасту производят из твердых сортов пшеницы первой или второй категории. Настоящая паста никогда не слипается, поэтому ее не нужно промывать водой после приготовления.
Для полноценной пасты требуется немного соуса. К самым популярным относят:
Они не сложные в приготовлении, поэтому с ними справится каждая хозяйка.
Паэлья – традиционное итальянское блюдо. В его основе рис и немного ароматного оливкового масла. В блюдо добавляют курицу, морепродукты, а также много овощей и зелени. При приготовлении не обойтись без специй и белого вина.
Паэлью не принято есть на ужин, ее подают только на обед. По традиции блюдо готовят на сковороде, а потом в ней же и подают. Кроме этого, если в составе паэльи морепродукты (креветки, ракушки), их не принято чистить.
Борщ исконно русское блюдо, в некоторых странах его называют самым вкусным супом в мире. Секрет его популярности в идеальной сочетаемости ингредиентов, питательности. Он отлично насыщает даже если приготовлен постным.
В состав классического борща входит:
Стоит отметить, что борщ обожает большинство славянских народов, однако каждый готовит его по-особенному.
Родина роллов – Япония, тем не менее, считается, что впервые они были приготовлены в Америке японским поваром. Он постарался адаптировать традиционное японское блюдо для жителей Лос-Анджелеса. Вслед за американцами, роллы по достоинству оценили гурманы других стран. Сегодня блюдо является самой популярной едой мира.
Многие путают роллы с суши, однако разница существенна, в первую очередь во внешнем виде. Роллы – это кусочек рыбы, уложенный на подушку из риса. Иногда эти два ингредиента скрепляют полоской нори. Эти блюда можно заказать в ресторане Япоки в Кургане по телефону тут.
Луковый суп – французское блюдо. Его готовят на основе куриного или мясного бульона. Также допустимо использовать овощной бульон. Для придания особого вкуса и выраженного аромата, лук следует долго пассировать, а далее добавить херес или белое сухое вино. Кроме этого, необходим сыр. Подают луковый суп с гренками.
Это блюдо для тех, кто привык питаться плотно. Начинка у пельменей – мясо, рыба, грибы и овощи. Помимо вкусной начинки, каждая хозяйка старается замесить эластичное тесто, которое позволит раскатать маленькие тончайшие лепешки. В них заворачивают кусочки фарша или другую начинку.
До сих пор не утихают споры относительно того, какая страна является родиной пельменей. Известно, что среди претендентов монголы, китайцы, сибиряки, а также финно-угорские народы. Каждый из народов, считающих это блюдо своим, бережно хранит традиционные рецепты.
Рататуй впервые появился во Франции. По сути это овощное рагу, приготовленное особым способом. В составе баклажаны, помидоры, кабачки и некоторые другие овощи, а также зелень. Кроме этого, в рататуй добавляют прованские травы, которые придают особый аромат и вкус. При приготовлении блюда важно соблюдать пропорции, только тогда рататуй получится идеальным.
Считается, что блюдо было предложено в ресторанах Италии в 60-х годах. Это десерт, в состав которого входит маскарпоне, печенье Савоярди, сахар, яйца и чашка кофе. Сегодня десерт можно попробовать в любом ресторане, однако настоящий тирамису подают только в Италии.
Гастрономические радости сегодня доступны. Чтобы познакомиться с национальной кухней той или иной страны не нужно отправляться в путешествие. Многие блюда можно заказать в ресторанах или приготовить самостоятельно, выяснив для себя, какая самая популярная еда в мире.
www.volzsky.ru
Среда, 11 января 2023 14:44:31
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: 421.
Mайкл писал(а):Мне одному интересно зачем?
Т ...
Худший комментарий дня:
-4 Автор: Mайкл.
Надо не писал(а):продлить трамвайный маршрут до Ср ...
$ 102.34
€ 106.54