В России на законодательном уровне разрешено получение второго паспорта. И вполне реально даже оформить гражданство Франции жителям небольших городов, не получив при этом отказ. Задача непростая, но вполне выполнимая. Достаточно соблюдать действующие иммиграционные правила, чтобы доказать способность стать частью французского социума и посещать Францию, когда вздумается.
(image)
Существует даже типичная схема, по которой большинство эмигрирует во Францию, это обучение, работа или бизнес. В качестве альтернативного решения воссоединяются по долгосрочной визе D семьи, членам которой в соответствии с данным документом в стране нужно находиться на протяжении определённого срока, варьирующегося от 3 месяцев до года.
Следующим шагом становится получение ВНЖ Франции, который также действует год. В то же время продлевать этот документ можно каждый год, имея соответствующие основания для выдачи. Спустя 5 лет постоянного проживания на территории Франции можно получить ПМЖ. На паспорт обычно рассчитывают спустя ещё полтора года.
В принципе, в данном случае дела обстоят не так плачевно. Так, к примеру, для того чтобы подать на гражданство по натурализации в Греции, следует потратить 7 лет на проживание в этой стране, для Италии и Испании срок продлится до 10 лет.
В отдельных ситуациях можно воспользоваться возможностью получения гражданства Франции по упрощённой схеме. Речь идёт об обучении во французском университете, службе в иностранном легионе или бракосочетании с гражданином. Возможностью натурализации могут воспользоваться и финансово независимые соискатели. Достаточно просто положить на счёт в международном банке от 20 000 евро на каждого человека либо доказать получение стабильного официального дохода от 5 000 евро ежемесячно на каждого члена семьи. Если человек признан финансово независимым, то ему выдаётся так называемая «карта визитёра», действие которой распространяется на целый год. Далее достаточно подтверждать наличие капитала для того, чтобы продлевать и её, делая так 5 лет, и после этого опять же претендовать на гражданство.
В первую очередь, важно отметить, что французский паспорт считается одним из самых сильных в мире. Его обладатель имеет полное право без визы либо с визой посещать 188 стран. Аналогичными правами наделяются иммигранты, в том числе, им предоставляется избирательное право и возможность принимать активное участие в политической жизни.
Преимущество заключается ещё и в том, что правительство Франции признаёт двойное гражданство, а потому от подданства своей страны отказываться не нужно. Опять же, стоит оговориться и отметить, что между Францией и Россией по сей день не подписано соглашение о признании двойного гражданства, но второй паспорт это иметь никак не мешает.
Получивший гражданство иммигрант может привлечь своих близких членов семьи к получению ВНЖ по процедуре воссоединения, после чего они также на общих основаниях получают гражданство.
В первую очередь, гражданство Франции можно получить по рождению. Ребёнок наделяется им в автоматическом режиме, в том числе, если кто-то из родителей является французским подданным. Если гражданин Францию усыновляет несовершеннолетнего, последний также получает гражданство. Несколько иначе обстоят дела с теми детьми, которые рождаются у родителей-иностранцев, проживающих в статусе ВНЖ более года. В этом случае гражданство ребёнку предоставляется, когда он достигает совершеннолетия, прожив во Франции не менее 5 лет с 11-летнего возраста.
Альтернативным решением является гражданство по натурализации. Оно подходит тем соискателям, которые на легальных основаниях проживают во Франции на протяжении 5 лет. В этом случае им предоставляется право претендовать на французское подданство. Условием является постоянное проживание и наличие стабильной работы, чего вполне достаточно, чтобы в итоге получать достаточный для проживания здесь доход.
Тот, кто проходит натурализацию, становится официально французом и получает аналогичные местным жителям права и социальные бонусы.
Вступая в брак с гражданином Франции, следует прожить 4 года совместно, а также сдать экзамен на знание культуры и языка, чтобы получить гражданство. Проще делать это по происхождению: тот иностранец, который родился за пределами Франции, но имеет в этой стране близких родственников, имеет полное право на подданство. Ему достаточно доказать своё родство и предоставить соответствующие документы, прожив не менее 5 лет на территории французского государства. Гражданство после обучения на территории Франции также является распространённым способом. Достаточно являться студентом вуза на протяжении 5 лет и ещё 2 года проживать непрерывно в стране после завершения учёбы, сумев за этот срок официально трудоустроиться.
Особого внимания заслуживает возможность получения гражданства за инвестиции. Существует специальная программа, в рамках которой иностранные инвесторы должны внести минимум 300 000 евро и создать несколько рабочих мест с условием сохранения их в течение 4 лет. В этом случае на аналогичный срок предоставляется ВНЖ, который продляется при необходимости ещё на год, после чего соискатель может претендовать на французское подданство.
Помимо сбора справок и другой документации, а также изучения языка, важна недвижимость – собственная либо арендованная, и документальные доказательства того, что на территории страны соискатель гражданства прожил в течение 5 лет. При этом нелишне будет подготовиться и к тому, что мигранту в получении гражданства будет отказано. Речь идёт об отклонении неправильно оформленного досье, неуверенном владении французским языком или наличии проблем с законом.
www.volzsky.ru
Понедельник, 31 октября 2022 15:21:14
Лучший комментарий дня:
+49 Автор: Жизнь..
Это их РАБОТА. Это их прямые обязанности !
Почему ...
Худший комментарий дня:
-12 Автор: Пифагор.
Десять лет назад город был свинарником. А тут мэра ...
$ 105.06
€ 110.49