Шоколадное дерево впервые было обнаружено в Америке. С древних времен ацтеки знали, какими полезными свойствами обладают какао-бобы. Из обжаренных молотых зерен готовили бодрящий напиток. Он имел горьковатую и острую нотку. В настоящее время из какао изготавливают также шоколад. Он бывает разных видов.
Какао-зерна обладают разными вкусовыми качествами и бывают двух видов:
В составе зерен есть: кофеин, теобромин, органические кислоты. Также стоит упомянуть о жирах, белках, углеводах, минералах и дубильных веществах. Можно заказать шоколад от производителя на сайте ООО «Концерн Шоколадница».
При получении какао порошка выполняют очищение, сортировку, обжаривание ферментативных зерен. Затем они измельчаются, перерабатываются и превращаются в жидкую консистенцию. С помощью новейших перерабатывающих методов получается измельченный шоколадный порошок. Полученная масса поступает под пресс. Затем из жмыха делают порошок.
В ООО «Концерн Шоколадница» в Москве chocoladnitsa.ru изготавливают шоколадную продукцию разных видов из масла, порошка и тертых зерен. Получается шоколад следующих видов:
С продуктом особого сорта, произрастающим в определенных географических территориях. Обладает натуральным розовым цветом и ягодным вкусом. В рубиновом шоколаде не содержатся красители и ягоды.
Из сладкого продукта приготавливают различную кондитерскую продукцию, шоколадную глазурь. Этот продукт любят взрослые и дети. Его преподносят в красивой упаковке по праздникам и в обычные дни. Всем знаком его удивительный вкус с горьковатым оттенком.
www.volzsky.ru
Среда, 16 марта 2022 11:01:38
Лучший комментарий дня:
+15 Автор: Диван Холодильников.
в недружественном Белграде с 1 января для борьбы с ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Mайкл.
421 писал(а):Опять пересадки и стояние по времени& ...
$ 102.34
€ 106.54