Казаны чугунные широко используется для приготовления блюд азиатской кухни. При этом у каждого народа этот котелок обладает своими особенностями. Например, афганский вариант похож на скороварку, у китайского казана слишком тонкие стенки. Казан может быть изготовлен из меди, алюминия, эмалированной стали или из чугуна.
Казаны с антипригарным покрытием бывают изготовлены из стали. Она обладает такими же свойствами, как чугун. Именно чугунные казаны приобрели необходимые характеристики для приготовления восточных блюд. Они имеют стенки необходимой толщины и правильное дно.
Афганские казаны обладает и недостатками:
Казан с антипригарным покрытием обладает такими же толстыми стенками, как узбекский казан. Только у него более современный вид. Он не такой тяжелый, как котелок из чугуна. На нем приятно готовить разные блюда. Современные хозяйки эффективно его используют. Только не рекомендуется подвергать такие казаны сильному нагреву. Могут появиться трещины и расслаивание. В результате испортится качество продукта. Нельзя будет его употреблять.
Чтобы подобных дефектов не возникало нужно аккуратно обращаться с посудой. Конечно, человеку, привыкшему постоянно готовить в чугунном казане, трудно будет сразу перестроиться на современный аналог. Чем раньше это произойдет, тем лучше для него. К тому же на новых плитах нельзя использовать тяжелую чугунную посуду.
www.volzsky.ru
Четверг, 24 февраля 2022 12:25:03
Лучший комментарий дня:
+2 Автор: Проходимец.
Платите им ещё больше!) ...
Худший комментарий дня:
-2 Автор: 421.
?... писал(а):зачем вы ему доказываете, он зд ...
$ 101.68
€ 106.1