Корейцы убеждены, что лекарство и пища имеют одинаковые корни и выполняют ту же функцию. Вкус и питательные качества продуктов сможет продлить метод ферментации. Поэтому национальные блюда включают различные соевые соусы с добавлением красного перца, морепродуктов, мелкой рыбы. Россияне давно знакомы с корейской кухней. Во многих городах России работают корейские рестораны и кафе, а корейские салаты продаются во многих супермаркетах. В Санкт-Петербурге же есть «Koreana Market», где можно купить оригинальные продукты из Кореи с доставкой. В магазине есть различные соусы и соевые пасты, морская капуста, лапша и рамёны, напитки и многое другое.
Зерна сои содержат в своем составе витамины, углеводы и белки. В Корее ее ели с давних времен. Сегодня соя является основным ингредиентом многих традиционных блюд. Из корешков и зерен этой культуры начали производить различные пасты, приправы и соусы.
(image)
К наиболее популярным соусам относятся:
Соус Кимчи является одним из самых популярных блюд Кореи. Отличается такой продукт жгуче-пряным вкусом, остротой, фруктовым ароматом. Жители страны считают этот продукт «живительным эликсиром», который излечит от многих заболеваний и предотвратить старение. Здесь огромное количество витаминов всех групп, присутствуют цинк, фосфор, медь, кальций и многие другие компоненты.
Кимчи многие шеф-повара используют как заправку к блюду из пекинской капусты. Без приправы не обходится ни суп, ни мясное рагу.
Соус твенчжан получают из отваренных бобов, которые тщательно растирают, формируя небольшие брикеты. Последние высушивают на открытом воздухе. Брикеты укладывают в горшки, которые должны быть строго из глины, и заливают их рапой. При помощи горящих углей и сухого красного перца из смеси убирают неприятный характерный запах. В таком состоянии соус оставляют на три месяца.
Гочудзян – соевая паста, в основе которой перец. Одним из главных компонентов национальной кухни являются соусы, произведенные на основе пастовой смеси. Из-за высокой концентрации красного перца такой продукт отличается насыщенным темно-красным оттенком. Такими соусами часто дополняют национальные блюда. В смесь добавляют сахар, мед, сладкий картофель, ячмень и пшеничные зерна.
Соус барбекю Пулькоги подается с маринованной говядиной. Для блюда отбираются самые мягкие и нежные кусочки с филейки. В составе продукта стандартный соус из сои и воды, обезжиренные бобы, кукурузный сироп, лук, чеснок, рисовой уксус, лимонная кислота и розмарин.
Густой и чистый – корейский соевый соус бывает двух разновидностей. Последний имеет водянистую консистенцию и производится в текущем году. Соус, который до использования выдерживался несколько лет, имеет насыщенные вкус и запах.
www.volzsky.ru
Четверг, 14 октября 2021 09:36:19
Лучший комментарий дня:
+21 Автор: Витальсон.
Что еще раз доказывает — сколько бы «удобных» регу ...
Худший комментарий дня:
-19 Автор: Дауж.
водЯтлы такие водЯтлы - жизненный бумеранг никто н ...
$ 102.58
€ 107.43