Известно, что орехи и сухофрукты можно хранить дома при комнатной температуре. В интернете можно встретить советы от экспертов, утверждающих, что лучше держать эти плоды в холодильнике и даже в морозилке. В этой статье разберемся, насколько низкая температура реально продлевает срок хранения орехов и сухофруктов, что при этом происходит со вкусом?
(image)
Большинство видов орехов способны переносить морозы без вреда для себя. Например, лещина иногда растет высоко в горах, где температура часто опускается ниже -20 °С зимой. При этом весной фундук, лежащий на земле, способен прорасти. Переносимость мороза — преимущество грецкого, других видов ореховых. Они также без вреда переносят отрицательные температуры, сохраняя способность прорасти весной.
Люди используют способность орехов переносить мороз в своих целях. Перед укладкой на длительное хранение эксперты рекомендуют выдержать плоды в течение 24 часов при отрицательной температуре. Это убьет личинки насекомых, спрятавшихся под скорлупой. Как следствие — продлевается срок последующего хранения плодов при комнатной температуре и снижается вероятность порчи.
С точки зрения вкуса и аромата, у хранения орехов в морозилке есть еще один плюс. Летучие аминокислоты, которые отвечают за нежный ореховый привкус, меньше испаряются из ядра при отрицательных температурах. Соответственно, плоды дольше остаются полезными и вкусными. В морозилке плоды редко приобретают затхлый запах, как это происходит при хранении на полке в шкафу.
Эксперты из компании Мир поставок, где всегда можно купить орехи и сухофрукты оптом, советуют хранить в холодильнике очищенные от скорлупы плоды. Их срок хранения ниже, чем у орехов в скорлупе — естественной защитной оболочке. Но за счет низкой температуры его можно продлить до 6 месяцев. В морозилке плод останется вкусным до 12 месяцев.
Нежные сухофрукты, такие как курага, также рекомендуется хранить в холодильнике. При этом нужно оградить ее от соседних продуктов. Курага хорошо впитывает их запахи. Хранить ее лучше в герметичной упаковке: контейнере с плотной крышкой или полиэтиленовом пакете. Это позволит исключить потерю влаги из плода, он останется мягким и ароматным.
Орехи в скорлупе можно хранить при комнатной температуре. Они остаются свежими до 6 месяцев и дольше. Чтобы исключить повреждение плодов, хранить их лучше в проветриваемом помещении. Высокая влажность воздуха нежелательна. Она может спровоцировать развитие плесени и грибка.
Сухофрукты также можно хранить в стеклянной банке или пластиковом контейнере с плотной крышкой при комнатной температуре. Это не позволит добраться до вкусных плодов грызунам, птицам, другим вредителям. Этот момент важен при хранении в кладовке или амбаре. Но даже в городской квартире нельзя исключать появления вредителей: жуков, паукообразных, которые могут забраться в емкость с сухофруктами.
В Москве купить свежие сухофрукты и орехи всегда можно в компании Мир поставок. Ее специалисты контролируют путь продукта от производителя до склада в России. Процедура прохождения таможенного контроля и сертификации по российским нормам также происходит под контролем компании.
www.volzsky.ru
Четверг, 27 мая 2021 15:25:41
Лучший комментарий дня:
+22 Автор: Ха!.
только,если нарушает ПДД.
Теперь поставят знак ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: Налоговик.
Присылают
Но не пользоваться электронными серви ...
$ 109.58
€ 116.14