Греческий йогурт — кисломолочный продукт, который производится из натурального молока по особой технологии. Путем дополнительной фильтрации из него удаляют сыворотку, а вместе с ней большее количество сахара, жиров и углеводов. Как влияет этот продукт на организм — далее в статье.
Некоторые покупатели не знают что это такое, а тем более, чем он отличается от классического продукта. Перепутать их достаточно сложно, потому что разница существенна. Греческий йогурт — это продукт с:
Более густой консистенцией. Для его производства используется больше молока, чем для обычного. Кроме того, он подвергается дополнительной фильтрации, что помогает сделать продукт гуще.
Необычным вкусом. По вкусовым ощущениям он напоминает армянский напиток мацони.
Низкой калорийностью. В отличие от обычного йогурта, содержание жира у которого составляет около 20%, в Греческом его максимальное количество — 4%. А также в этом продукте отсутствует сахар и намного меньше углеводов.
Большим содержанием полезных веществ. Из-за высокой концентрации натурального молока, здесь больше белка, кальция и пробиотиков, чем в классическом продукте.
Благодаря особенностям состава, этот продукт благотворно влияет на работу организма. Однако его польза зависит еще от нескольких факторов — качества молока, наличия химических добавок и соблюдения технологии приготовления. Приобрести Греческий йогурт, соответствующий всем установленным требованиям, можно в интернет-лавке Сернурского сырзавода https://sernur.club/catalog/cheeses/ . При его регулярном употреблении вы вскоре заметите явные позитивные сдвиги в функционировании многих органов.
Есть несколько веских причин включить этот продукт в свое ежедневное меню. Ведь он:
Нормализует работу кишечника. Пробиотики, которых в этом молокопродукте достаточное количество, восстанавливают полезную микрофлору. Лактобактерии подавляют рост вредоносных микроорганизмов, улучшают процессы переваривания пищи, устраняют метеоризм, тяжесть, тошноту, и нормализуют стул.
Укрепляет сердце и сосуды. Калий помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что значительно уменьшает нагрузку на сердце. Кроме того, этот микроэлемент снижает холестерин, нормализует артериальное давление — т.е. устраняет причины атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Способствует росту мышечной ткани. В 200 граммах продукта содержится около 20 грамм протеина — именно такое количество, по мнению медиков, нужно для роста мышц при силовых тренировках.
Повышает плотность костей. В стакане Греческого йогурта содержится третья часть суточной нормы кальция и витамин D, благодаря которому микроэлемент хорошо усваивается организмом. Кальций укрепляет кости, зубы, ногти и предотвращает остеопороз.
Благотворно влияет на нервную систему. Он богат витамином В12, который укрепляет нервные окончания, защищает их от повреждений. Это помогает людям избавиться от стресса и депрессий без медикаментов. К тому же, пробиотики стимулируют выработку серотонина (гормона счастья), что также способствует укреплению нервной системы.
Помогает похудеть. Греческий йогурт — источник йода, который необходим для выработки гормонов щитовидной железой. А от них зависит скорость обменных процессов. Кроме того, похудению способствует повышенное содержание протеинов. Ведь для того, чтобы переварить белок, организм должен затратить больше энергии, чем для усвоения жиров и углеводов.
Греческий йогурт привлекает не только своим оригинальный вкусом, но и приносит пользу организму. Однако, выбирая его в магазине, помните, что «правильный» продукт, обладающий целебными свойствами, состоит всего из двух компонентов: молока и закваски.
www.volzsky.ru
Четверг, 28 января 2021 15:23:24
Лучший комментарий дня:
+21 Автор: Витальсон.
Что еще раз доказывает — сколько бы «удобных» регу ...
Худший комментарий дня:
-19 Автор: Дауж.
водЯтлы такие водЯтлы - жизненный бумеранг никто н ...
$ 102.58
€ 107.43