ГлавнаяПресс-релизы → Оборудование для ресторана: что необходимо приобрести?

Оборудование для ресторана: что необходимо приобрести?

Планируя открыть свой бизнес в виде ресторана, обязательно нужно побеспокоиться не только про оформление разных бумаг и поиск здания, но и про необходимое оборудование. Оно отличается своим разнообразием и надо знать, как правильно сделать свой выбор. Только надо не забывать, что между рестораном, баром и кафе существует определенная разница не только в названии.

Основное оборудование

Все предлагаемое производителями оборудование для ресторанов можно условно поделить на основное и вспомогательное, и это касается как кухни, где готовится пища, так и общего зала. К основному можно отнести следующие варианты:

- холодильные агрегаты;

- тепловые устройства;

- технологические аппараты;

- хлебопекарные машины.

А ведь в любом заведении общепита никак не обойтись без посудомоечного оборудования. Там принято использовать посуду многоразового использования.

Но все, что представлено в списке - это только общее название каждой отдельной категории. Например, обязательно понадобятся не только холодильные, но также и морозильные шкафы. Сюда можно отнести и охлаждаемые столы, применяемые для разделки мяса. В ресторанах в большом количестве используются и замороженные полуфабрикаты. Да и тепловое оборудование включает жарочные поверхности, электрические и газовые плиты. А если ресторан большой, тогда точно потребуется и пищевой котел. Это идеальный вариант как для первых блюд, так и для напитков.

Дополнительное оборудование

В качестве дополнительного оборудования, которое подходит для ресторана, можно выделить пароконвектомат. Это универсальное устройство, с помощью которого получится сразу выполнять несколько операций. Ведь это касается как бланширования, также жарки или запекания. И можно не переживать о том, что запахи будут смешиваться, потому что даже самый простой пароконвектомат состоит минимум из 2-х закрытых секций.

При приготовлении кондитерских и сдобных булочек обязательно нужен тестомес. Но вся проблема в том, что мука не всегда может быть идеальной, потому что на нее негативно влияют разные факторы. Тогда надо иметь специальный просеиватель муки, ведь она от длительного хранения слеживается. А разве можно упустить из вида весовое оборудование? Оно бывает не только складское, но также и порционное, которое требуется для приготовления разных блюд. Ни один ресторан не может обойтись без столов, вытяжных шкафов; понадобятся стеллажи и тележки. Все это можно отнести к нейтральному вспомогательному оборудованию для ресторанов. При выборе всего этого обязательно надо учитывать как площадь данного заведения общепита, так и его формат.

www.volzsky.ru

Пятница, 28 августа 2020 10:37:12

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 94 мнения за неделю:
В Волжском проезд в муниципальном транспорте с 10 апреля подорожает до 50 рублей
· 47 мнений за неделю:
Агрессивные волгоградские дворняги и безучастные чиновники обеспокоили Бастрыкина
· 33 мнения за неделю:
Город без транспорта или повышение стоимости проезда: волжан пугают сокращением автобусов
· Восемнадцать мнений за неделю:
Мэрия продолжает готовить сознание волжан к ошеломительному подорожанию проезда
· Шестнадцать мнений за неделю:
Утепление и лайт-боксы: для Волжского закупают остановки нового дизайна на 40 миллионов
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области значительно выросли риски заражения жителей бешенством
· Четырнадцать мнений за неделю:
Волжский Мортуарий официально включен в перечень объектов культурного наследия региона
· Четырнадцать мнений за неделю:
Перестраивался через три полосы: в Волжском иномарка снесла «Весту» у гостиницы Ахтуба
· Тринадцать мнений за неделю:
Выехал на красный: в Волжском водитель без прав устроил ДТП на перекрестке
· Тринадцать мнений за неделю:
Мэрия Волжского раскрыла, за чей счет будут устанавливаться новые остановки
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня
Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +11 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью +9 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 84.28

€ 92.99

^ Наверх