Планируя открыть свой бизнес в виде ресторана, обязательно нужно побеспокоиться не только про оформление разных бумаг и поиск здания, но и про необходимое оборудование. Оно отличается своим разнообразием и надо знать, как правильно сделать свой выбор. Только надо не забывать, что между рестораном, баром и кафе существует определенная разница не только в названии.
Основное оборудование
Все предлагаемое производителями оборудование для ресторанов можно условно поделить на основное и вспомогательное, и это касается как кухни, где готовится пища, так и общего зала. К основному можно отнести следующие варианты:
- холодильные агрегаты;
- тепловые устройства;
- технологические аппараты;
- хлебопекарные машины.
А ведь в любом заведении общепита никак не обойтись без посудомоечного оборудования. Там принято использовать посуду многоразового использования.
Но все, что представлено в списке - это только общее название каждой отдельной категории. Например, обязательно понадобятся не только холодильные, но также и морозильные шкафы. Сюда можно отнести и охлаждаемые столы, применяемые для разделки мяса. В ресторанах в большом количестве используются и замороженные полуфабрикаты. Да и тепловое оборудование включает жарочные поверхности, электрические и газовые плиты. А если ресторан большой, тогда точно потребуется и пищевой котел. Это идеальный вариант как для первых блюд, так и для напитков.
Дополнительное оборудование
В качестве дополнительного оборудования, которое подходит для ресторана, можно выделить пароконвектомат. Это универсальное устройство, с помощью которого получится сразу выполнять несколько операций. Ведь это касается как бланширования, также жарки или запекания. И можно не переживать о том, что запахи будут смешиваться, потому что даже самый простой пароконвектомат состоит минимум из 2-х закрытых секций.
При приготовлении кондитерских и сдобных булочек обязательно нужен тестомес. Но вся проблема в том, что мука не всегда может быть идеальной, потому что на нее негативно влияют разные факторы. Тогда надо иметь специальный просеиватель муки, ведь она от длительного хранения слеживается. А разве можно упустить из вида весовое оборудование? Оно бывает не только складское, но также и порционное, которое требуется для приготовления разных блюд. Ни один ресторан не может обойтись без столов, вытяжных шкафов; понадобятся стеллажи и тележки. Все это можно отнести к нейтральному вспомогательному оборудованию для ресторанов. При выборе всего этого обязательно надо учитывать как площадь данного заведения общепита, так и его формат.
www.volzsky.ru
Пятница, 28 августа 2020 10:37:12
Лучший комментарий дня:
+22 Автор: Александер.
Интересно а почему на более мощные решили не подни ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Макарыч.
Наивный. потому что сейчас большая часть автомоби ...
$ 100.68
€ 106.08
$ 102.58
€ 107.43