Получение гражданства путем натурализации – это длительная процедура, которая отнимает массу времени и сил. Зачастую деловые люди не готовы тратить 7–10 лет, чтобы получить второй паспорт и начать пользоваться всеми его преимуществами. Сократить срок ожидания помогают правительственные миграционные программы для финансово независимых лиц, широко распространенные в странах Карибского бассейна. К примеру, паспорт Антигуа и Барбуды за инвестиции можно оформить в течение 3–6 месяцев.
В карибском регионе пять государств выдают иностранцам гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость и государственные фонды. Статистика показывает, что популярность таких программ ежегодно растет. Это неудивительно, ведь вместе со статусом гражданина инвестор получает эффективные инструменты для развития бизнеса. В этой статье сравним программы Сент-Китса и Невиса, Антигуа и Барбуды, Гренады, проанализируем их преимущества.
Гражданство Гренады за инвестиции выдается уже 7 лет. Программа считается одной их самых доступных. Правительство страны предлагает заявителям два варианта вложения средств:
Невозвратный. Перевод на счет государственного Фонда национального преобразования – 200 000 $. Деньги будут потрачены на финансирование важных экономических и социальных инициатив.
Возвратный. Покупка объекта недвижимости из утвержденного правительством перечня девелоперских проектов – 220 000 $. Вложенные средства можно вернуть через 5 лет, продав собственность.
Оформляется паспорт Гренады за инвестиции в срок до 60 дней, что является рекордом для государств Карибского бассейна. Вместе с главным заявителем экономическое гражданство могут получить родственники-иждивенцы: супруга или супруг, дети, отец и мать.
Возможности, которые дает гражданство Гренады:
Старейшая инвестиционная программа в мире – это проект Сент-Китса и Невиса. За годы существования правительственной инициативы бюджет страны получил более 100 млн $, а паспорта были выданы порядка 10 000 заявителей.
Чтобы получить паспорт Сент-Китса и Невиса, иностранный инвестор должен выбрать один из представленных ниже вариантов вложения средств:
благотворительный взнос в государственный Фонд – 250 000 $;
покупка недвижимости из одобренного правительством перечня курортных объектов 200 000 $.
Чтобы получить паспорт Сент-Китса и Невиса, инвестор должен подать пакет документов через лицензированное агентство и пройти строгую проверку благонадежности. Эти условия справедливы для всех программ бизнес-миграции в странах Карибского бассейна.
На оформление статуса уходит от 3 до 6 месяцев. Преимущества, которыми может воспользоваться новый гражданин Сент-Китса и Невиса:
Правительство Антигуа и Барбуды разработало для состоятельных иностранцев выгодные условия получения второго гражданства. Чтобы стать владельцем карибского паспорта, нужно:
сделать дотационный взнос на счет Фонда национального развития – 100 000 $;
или
приобрести недвижимость у одобренного чиновниками девелопера – 400 000 $;
или
инвестировать в местное предприятие не менее 1,5 млн $ (допустимо долевое участие нескольких инвесторов).
Процедура оформления от момента подачи пакета документов до получения паспортов длится не больше полугода. Для делового человека гражданство Антигуа и Барбуды интересно по следующим причинам:
безвизовые путешествия в 136 стран мира;
отсутствие налогов на владение недвижимостью и прирост капитала;
прогрессивная шкала подоходного налога.
Еще один важный момент: Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда признают двойное гражданство, а значит, отказываться от паспорта родной страны не нужно.
www.volzsky.ru
Понедельник, 06 июля 2020 15:56:38
$ 80.86
€ 92.14