(image) Нет необходимости доказывать пользу зеленого лука. Он повышает иммунитет, хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм, нормализует уровень гемоглобина, имеет еще множество свойств. Считается, что самое ценное во всем луке — это 10 сантиметров пера от основания. И, разумеется, выращенный своими руками лук будет намного полезнее покупного. Если нет дачного участка, можно зеленый лук вырастить у себя на подоконнике.
1. Во-первых, чтобы получить хороший урожай, луковица должна быть круглой, плотной, блестящей, без плесени. Сколько будет перьев? Это зависит от формы и степени развития корневой чашечки. Очень быстро получить урожай можно из проросших луковиц. Это — самый идеальный вариант для посадки. Если же росточков нет, то можно применить метод обрезания. Он подразумевает срезание верхней части головки. Также перед посадкой можно предварительно замочить луковицу. Так она будет быстрее расти.
2. Во-вторых, следует соблюдать правила выращивания лука — температуру воздуха, полив, освещение. Важно использовать подходящую почву — непременно рыхлую. Землю стоит покупать в специальных магазинах. Также лук можно растить в минеральной вате, опилках и даже в туалетной бумаге.
3. В зимний период лучше предусмотреть дополнительную подсветку. Солнечного света луку точно не будет хватать. Без дополнительного освещения он будет вырастать водянистым, бледным, с тонкими перышками. Поливать лук необходимо в случае выращивания в грунте. Если почва пересохшая, то лук будет более острым и суховатым.
Идеальная температура для выращивания лука +25-27 градусов. При ней перья лука за пару недель могут достигнуть 25 сантиметров.
При таком способе главное, чтобы луковица не была полностью погружена в жидкость, а увлажнялась только корневая система. Для этого можно использовать специальный фиксатор или самостоятельно сделать в картоне прорези под выбранную емкость.
Данный способ считают более сложным, однако лук получается намного сочнее, вкуснее. Потребуется контейнер или лоток для земли, в который высаживают лук после замачивания. Закапывать головку полностью не нужно, а только погружать в грунт на 1-2 сантиметра.
На заметку: Рекомендуем очень интересный интернет-магазин для дачников и садоводов «Мультидача». В нем большой ассортимент семян лука https://multidacha.ru/category/semena-luk/. Все семена адаптированы под климатические условия России и имеют 95% всхожесть.
Такой способ не только очень производительный, но и достаточно интересный, способный удивить гостей. При этом чистота на подоконнике будет всегда. Берется пластиковая емкость объемом 2 или 5 литров. Горловину нужно срезать, а по всей площади проделать отверстия снизу до верха. В эти отверстия помещают головки лука, а саму емкость наполняют любым материалом, пригодным для выращивания. Главное, чтобы он впитывал влагу. Например, подойдет туалетная бумага, салфетки, минеральная вата. Если конструкция получается достаточно легкой, ее можно даже подвесить, а не только ставить на подоконник.
Какой бы вариант выращивания лука на подоконнике ни был выбран, продукт, полученный со своего окна, выращенный своими руками, будет намного полезнее и вкуснее, чем купленный в магазине или на рынке.
www.volzsky.ru
Четверг, 12 декабря 2019 13:37:06
Лучший комментарий дня:
+22 Автор: Александер.
Интересно а почему на более мощные решили не подни ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Макарыч.
Наивный. потому что сейчас большая часть автомоби ...
$ 100.68
€ 106.08
$ 102.58
€ 107.43