Каждая страна имеет свои кулинарные традиции. Поэтому многих туристов интересуют не только достопримечательности, но и блюда, которые характерны для выбранного места отдыха. Знакомство с национальной кухней – это достаточно новое направление туризма, которое стремительно набирает популярность. Гастрономические туры по странам – это реальный шанс лучше узнать различные народы.
Гастрономический туризм в Испанию
Планируя отдых в Испании, большинство туристов рассчитывает попробовать настоящую паэлью, удивительно сочный хамон и хрустящий чуррос. Однако все перечисленные блюда в каждой из провинции готовят по своему, хотя, конечно, кухня Испании имеет и общенациональные черты. Так, например, все испанцы широко используют оливковое масло, на нем приготовляют жареные блюда, им заправляют салаты и соусы. Излюбленные испанские специи – чеснок и различные ароматные травы. К обеду в Испании принято подавать вино – легкую Сангрию или более крепкий Херес.
Фирменными блюдами столицы Испании стоит назвать Кальос по-мадридски (блюдо из рубца и кровяной колбасы) и Косидо мадриленью (густой суп из гороха). В Стране Басков предпочитают рыбные блюда, на местные кулинарные традиции оказывает влияние близость Франции, а знаменитую паэлью лучше всего готовят в Каталонии и Валенсии. Традиционное блюдо состоит из риса и мяса кролика и курицы или рыбы и морепродуктов, добавкой к блюду служат овощи и зелень.
Гастрономическое путешествие на Кипр
Гурманы, планируя туры на Кипр, рассчитывают на знакомство со здоровой кухней, характерной для стран Средиземноморья. Но чтобы попробовать настоящую кипрскую еду, придется отказаться от посещения большинства ресторанов, расположенных в туристических зонах. Дело в том, что в таких заведениях гостям предлагают, в основном, блюда, которые приобрели статус международных – пиццу, суши, мясо с гарнирами.
А вот чтобы попробовать традиционную кухню, стоит подыскать таверну или ресторан, расположенный в отдалении от мест скопления туристов. Чтобы получить представление о кулинарии Кипра, достаточно заказать мезе. Мезе тут называют достаточно внушительный список блюд, которые подаются одно за другим. В состав мезе может входить несколько десятков блюд, причем подбор кушаний, вошедших в мезе, в каждом ресторане осуществляют по своему усмотрению. К мезе стоит заказать местное вино, самым популярным на Кипре сортом является Комманадрия. Данный сорт вина готовят по древнему рецепту из особых сортов винограда.
www.volzsky.ru
Четверг, 04 апреля 2013 16:13:10
Лучший комментарий дня:
+21 Автор: 787.
Ну тогда за бродячих собак нужно штрафовать чиновн ...
Худший комментарий дня:
-20 Автор: Водитель.
Вы чё на автобус наехали? Автобус ехал на сво ...
$ 108.01
€ 113.09
$ 109.58
€ 116.14