Суть проблемы состоит в том, что по вопросу подключения тепла в Волжском сложилась абсурдная ситуация, уже обсуждаемая на нашем сайте, спровоцированная принятием Городского Положения «Об установлении тарифа ООО «Лукойл-ТТК» на подключение к системе теплоснабжения и тарифа на подключение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости к системе теплоснабжения» №93-ВГД от 08.10.10г., одобренного большинством депутатов Волжской городской Думы и подписанного главой города Афанасьевой М.Р. Так, за подключение к тепловым сетям Лукойл-ТТК необходимо заплатить 8 621 885,6 руб.(без НДС) за 1 Гкал/час, что превышает среднероссийскую плату в два раза. К сведению, в Красноярском краe тариф установлен в размере 5,87 млн.руб., в Самаре - 4,1 млн.руб., в Томске - 4,9 млн.руб., в Саратове - 2,7 млн.руб. за 1 Гкал/час.
Совсем скоро с проблемой монопольно завышенных тарифов столкнутся многие волжане, которые решат приобрести жильё в новостройках или открыть своё дело, получив счета за подключение с заоблачными ценами, которые «сфантазируют» Лукойл-ТТК и одобрят местные власти. Ведь для того, чтобы подключить жилой дом к отоплению, теперь строительная компания должна заплатить Лукойл-ТТК порядка 30 млн.руб., а ведь эти расценки будут включены в стоимость новых квартир. За это заплатим мы - волжане. И ситуация по задержке пуска тепла в дома тоже следствие монопольного положения Лукойл-ТТК на рынке теплоснабжения в нашем городе.
Хотелось бы понять, как органы государственной власти осуществляют контроль в антимонопольной сфере за ценообразованием монополий, т.е., во-первых, как организуют недопущение завышения монополистом собственных издержек; во-вторых, как осуществляют контроль за тем, чтобы монополия взимала плату только за реально потребленный продукт?
Данная ситуация уже вынудила многие местные предприятия отказаться от услуг централизованного отопления. Издержки ЛУКОЙЛ-ТТК при этом не снизил, а переложил на волжан.
Древние говорили: чтобы победить дракона, нужно самому стать драконом. Можно принимать любые, самые жесткие, законы, но пока Федеральная антимонопольная служба и другие органы власти, включая самый высокий уровень, не начнут решительной борьбы против незаконных действий монополий, дракон так и будет тиранить наши кошельки.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Злыдня.
Это не сокращение, а убийство. ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: 750.
? писал(а):а зачем тогда платить налоги? ...
$ 85.02
€ 94.60