Их инициатором внедрения выступило ОАО «ЕРИЦ ВО». О том, как горожане могут передать показания счетчиков и получить всю необходимую информацию по начислению и платежам за жилищно-коммунальные услуги, сообщили в администрации Волжского на пресс-конференции с участием генерального директора ОАО «ЕРИЦ ВО» Вячеслава Заварухина.
Сегодня привычным для волжан методом остается передача показаний счетчиков через почтовые отделения. Однако существуют и другие, более удобные способы. Например, посредством телефонного звонка. Позвонив по номеру 55-61-18 или 55-61-30 и не дожидаясь ответа оператора, следует продиктовать единый номер, указанный на квитанции, адрес, услугу, номер прибора учета, его показания и дату их снятия.
Передать показания счетчиков можно и посредством сети Интернет. На сайте Единого расчетно-информационного центра Волгоградской области ( www.eric-vo.ru ) в разделе «Показания приборов учёта» следует заполнить предложенную форму (указать ФИО, адрес, контактный телефон, E-mail, лицевой счёт, единый номер, номер прибора учёта, вид услуги, предыдущие и текущие показания счетчика, дату их снятия).
Отметим, что сведения, переданные по телефону и с помощью сайта, заносятся в единую базу данных. В ней хранится вся информация по начислению и платежам за жилищно-коммунальные услуги, а также сведения приборов учёта.
По словам первого вице-мэра Волжского Михаила Кубанцева, оба метода максимально удобны для горожан и позволяют экономить время. Преимущества обоих в том, что теперь волжане могут передать показания приборов учета, не выходя из дома. Планируется, что в дальнейшем на сайте для населения будет доступна услуга «Личный кабинет». Передать сведения и получить всю необходимую информацию по начислению и плате за ЖКУ волжане смогут только при вводе логина и пароля. Совершить данную операцию можно будет как с компьютера, так и с мобильного телефона. Наличие такой функции позволит сделать информацию недоступной для посторонних людей.
В ходе пресс-конференции обсудили вопросы задолженности населения по оплате жилья и коммунальных услуг. Мероприятия по сбору задолженностей реализуются управляющими компаниями совместно с администрацией города. Долг может формироваться из-за потери квитанции или забывчивости горожан. Если срок задолженности не превышает одного месяца, то должников оповещают по телефону в вечернее время и по выходным. В случае неуплаты в течение двух месяцев в адрес жильца направляется претензия, в течение трех месяцев – уведомление об ограничении коммунальных услуг. Предупреждение и отключение услуг производится в случае наличия задолженности за четыре и более месяцев.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Злыдня.
Это не сокращение, а убийство. ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: 750.
? писал(а):а зачем тогда платить налоги? ...
$ 85.02
€ 94.60