Вслед за рейтингом губернаторов в свободном доступе появилась еще одна табель о рангах. Газета «Коммерсантъ» опубликовала рейтинг политического влияния мэров двухсот крупнейших городов страны. Индексацию авторитетности российских градоначальников провели фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг».
Оценка, как в школе, осуществлялась по пятибалльной системе. При ее выставлении учитывались степень самостоятельности в принятии политических решений, умение использовать имеющиеся в наличии экономические ресурсы, способности улаживать конфликты городских элит, выстраивать отношения с губернаторами и депутатами местных представительных органов.
Марина Афанасьева в рейтинге политического влияния российских мэров попала в число 28 «двоечников». В ее актив составители занесли приостановку членства в «Справедливой России», в пассив – конфликт с «Единой России», в результате которого встал вопрос о введении в городе института сити-менеджеров, и возможность федерального вмешательства в политическую ситуацию, сложившуюся в области. А вот о заявленном в качестве одного из основных критериев умении распоряжаться экономическими ресурсами – ни слова.
Объективность рейтинга, краеугольным камнем которого служат взаимоотношения с партией власти, вызывает большие сомнения. Впрочем, иного от фонда из Санкт-Петербурга, представители которого занимают ключевые позиции не только в «Единой «России», но и в государстве, ожидать было трудно. Тем не менее, для Марины Афанасьевой «двойка» за личный авторитет – еще один тревожный звоночек. Ведь половина глав городских администраций, получивших неуд в первом рейтинге «Петербургской политики», составленном в декабре прошлого года, своих постов уже лишились.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+68 Автор: Ура!.
Спасибо ВОРОНИНУ за это!
25 лет "рулит ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Дауж.
раньше был город внуков зэков и убийц, теперь ещё ...
$ 84.28
€ 92.99