03 июня 2011 года вступило в законную силу решение Волжского город-ского суда Волгоградской области от 7 апреля 2011 года, которым частично удовлетворён иск Ивановой В.Н. к МУЗ «Городская клиническая больница № 1 имени С.З. Фишера» города Волжского.
Кассационная жалоба представителя Ивановой В.Н.– Т. оставлена без удовлетворения.
В апреле 2009 года муж истца – Иванов А.Г. - обратился с жалобами на боли в нижнем отделе живота, частое мочеиспускание, повышение температуры в поликлинику № 5 г. Волжского. Врач-уролог поставил ему диагноз «обострение хронического простатита» и назначил лечение медикаментами. Через 10 дней состояние здоровья Иванова ухудшилось, бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в отделение урологии Городской клинической больницы № 1 имени С.З. Фишера. По результатам об-следования у Иванова не были обнаружены признаки урологических заболеваний, и он был помещен в хирургическое отделение. После 10 дней лечения в стационаре супруг истца умер.
Согласно протоколу патологоанатомического исследования причиной смерти Иванова А.Г. явились разлитой фибринозногнойный перитонит, абсцесс подвздошной кишки.
Иванова посчитала, что медицинская помощь проводилась некачественно, что и привело к смерти её супруга, и обратилась в суд с иском к МУЗ «Городская клиническая больница № 1 имени С.З. Фишера» и МУЗ «Городская поликлиника № 5» города Волжского.
Заключением судебно-медицинской экспертизы установлена причинно-следственная связь между действиями врачей-хирургов больницы и наступив-шей смертью Иванова А.Г., вытекающими из диагностических и тактических ошибок при лечении последнего в хирургическом отделении, в том числе, не-выполнении оперативного вмешательства, при котором, возможно, удалось бы предотвратить смерть больного, рассказали Волжский.ру в пресс-службе областного суда.
7 апреля 2011 года Волжским городским судом Волгоградской области частично удовлетворён иск Ивановой В.Н. к МУЗ «Городская клиническая больница № 1 имени С.З. Фишера» города Волжского о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей
В кассационной жалобе представитель Ивановой В.Н. – Т. - просил изменить решение суда, увеличив размер денежной компенсации морального вреда.
Проверив материалы дела в пределах доводов кассационной жалобы, судебная коллегия не нашла оснований для отмены, либо изменения решения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и фактическими обстоятельствами дела, так как при определении размера компенсации морального вреда, в силу требований ст. 151 ГК РФ, суд учел обстоятельства дела, характер и степень нравственных страданий истца, степень вины причинителя вреда, и требования разумности и справедливости, определив ко взысканию сумму в размере 300 000 рублей.
По этическим соображениям фамилии истца и её мужа изменены.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+68 Автор: Ура!.
Спасибо ВОРОНИНУ за это!
25 лет "рулит ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Дауж.
раньше был город внуков зэков и убийц, теперь ещё ...
$ 84.28
€ 92.99