Депутаты приняли новую структуру администрации и тарифы Лукойла
Распечатать новость

4 октября состоялось внеочередное заседание Волжской городской Думы. В повестке дня значились семь вопросов.

Важнейшие из них – внесение поправок в бюджет текущего года, утверждение тарифов на подключение к системе теплоснабжения и отклонение проекта постановления о повышении тарифов на проезд в городском общественном авто- и электротранспорте, а также на паромной переправе «Дачник-1».

Депутаты одобрили новые тарифы на подключение вновь вводимых объектов жилого фонда и социально-культурной сферы к городской системе теплоснабжения. Как пояснил решение своих коллег заместитель председателя Думы Дмитрий Литвинцев (ЛДПР), депутаты пошли на этот шаг после того, как предложенные ООО «Лукойл-ТТК» тарифы прошли экспертизу в УРТ. В настоящее время кроме вышеназванной организации больше никто не внес конструктивных предложений. Кстати, если бы депутаты не приняли новые тарифы, то многие жители новых микрорайонов, недавно вселившихся в новостройки, так бы и остались без теплоснабжения и горячей воды. Напомним, что вопрос уже выносился на обсуждение депутатов и был отправлен на дополнительное рассмотрение. Депутаты посчитали, что расценки, предложенные энергетиками, слишком высоки. То же утверждали и представители компаний-застройщиков, в частности – «Флагмана». Еще один момент, настороживший тогда депутатов – возможность того, что владельцы реконструируемых объектов тоже должны будут оплачивать якобы новое подключение к теплосетям. Теперь все замечания сняты, а эксперты признали предложенные тарифы обоснованными.

При обсуждении еще одного вопроса по тарифам – только теперь уже на проезд в общественном транспорте, депутаты не были столь единодушны. Хотя по итогу голосования повышение платы за проезд и не было принято, фракции объяснили свое решение разными мотивами. Так, по словам первого заместителя председателя Думы Виталия Кокшилова, коммунисты не голосовали за повышение платы за проезд, поскольку считают, что это приведет к ухудшению жизни значительной части волжан. А руководитель фракции «Единой России» Владимир Глухов выразил позицию своих однопартийцев. Так, по мнению депутатов-единороссов, просто не повышать тарифы – тоже не выход. Поскольку тогда придется либо компенсировать убытки предприятий-перевозчиков из средств городского бюджета, а это, по самым приблизительным подсчетам порядка пятидесяти миллионов рублей в год, либо мириться с тем, что предприятия будут сокращать количество единиц транспорта и, соответственно, - рейсов. Но выделить из остродефицитного бюджета такую сумму – задача практически неразрешимая. В то же время, далеко не всем горожанам по карману услуги маршрутных такси. Поэтому сокращение числа рейсовых автобусов и трамваев опять же, ударит по самым социально незащищенным. Значит, нужно искать другие варианты решения проблемы. Как один из возможных – объединение усилий городских властей и крупного бизнеса. Когда в бюджете предусматриваются средства на компенсацию убытков предприятиям-перевозчикам, а заводы и частные компании участвуют в финансировании социальных программ, как, например, закупка медицинского оборудования для городских больниц и т.п. Или же, в случае повышения тарифов на перевозку пассажиров, компенсируют своим работникам увеличившиеся затраты на проезд. Вариантов много, считает Владимир Николаевич. Но все они нуждаются в тщательном анализе и проработке. И, конечно же, должно быть тесное взаимодействие и взаимопонимание между органами власти и представителями бизнеса. Поэтому единороссы предложили отправить вопрос на доработку и вместе с руководителями промышленных предприятий, коммерческих структур и перевозчиками попытаться найти приемлемый для всех путь к решению проблемы.

Но самым значимым в повестке дня стал, конечно же, вопрос о внесении изменений в городской бюджет на 2010 год. Комментируя принятые поправки в основной финансовый документ города, председатель депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам Роман Ткачев (фракция «Справедливая Россия»), отметил наиболее значимые из них. Так, депутаты предусмотрели 1,5 миллиона на приобретение нового оборудования для городской больницы № 3 650 тысяч рублей – для детской больницы. На реализацию комплексной программы социальной защиты населения дополнительно предусмотрены 2 миллиона рублей. Также увеличены ассигнования на физкультуру и спорт, рассказали корреспонденту Волжский.ру в пресс-службе Думы. Наиболее значительные - 1,5 миллиона – на содержание команды по водному поло «Волжаночка», футбольному клубу «Энергия» - 2,8 миллиона.

Так же на внеочередном заседании была принята новая структура администрации городского округа. (Картинка кликабельна)

Структура администрации

Вторник, 05 октября 2010, 14:37:26
Депутаты приняли новую структуру администрации и тарифы Лукойла 5 10 •орошаЯ новость
0
ЏлохаЯ новость
Вам есть чем поделиться с волжанами? Вы можете самостоятельно отправлять нам свои новости, будь то проблемные отклики или позитивные отзывы - напишите нам в рубрику «Сам себе журналист».

Подписывайтесь на нас в соцсетях:


Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.

Архив новостей
<<  <  11 апреля 2025  > >>
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24
Пт 4 11 18 25
Сб 5 12 19 26
Вс 6 13 20 27
Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 143 мнения за неделю:
В Волжском проезд в муниципальном транспорте с 10 апреля подорожает до 50 рублей
· 34 мнения за неделю:
Жители Волжского запустили петицию против резкого подорожания проезда в автобусах и трамваях
· 23 мнения за неделю:
Власти Волжского хотят построить в Краснооктябрьском дом для переселенцев
· 21 мнение за неделю:
В Волжском ограничат въезд транспорта на городские кладбища
· Пятнадцать мнений за неделю:
«Экопосты всё?»: в Волжском практически перестали следить за выбросами
· Тринадцать мнений за неделю:
Продолжает вымирать: Волгоград сохранил статус города-миллионника
· Десять мнений за неделю:
Агрессивные волгоградские дворняги и безучастные чиновники обеспокоили Бастрыкина
· Девять мнений за неделю:
В Волжском начались траты на содержание светодиодного экрана у рынка
· Девять мнений за неделю:
По земле и воде: в Волжском прошёл крестный ход с редкой иконой Богоматери.
· Девять мнений за неделю:
Двое в больнице: в Волгограде пьяный водитель сбил подростков на спортивном мотоцикле
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: Злыдня.
Это не сокращение, а убийство. ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: 750.
? писал(а):а зачем тогда платить налоги? ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +5 Малооблачно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Ночью +2 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 85.02

€ 94.60


Новое: Ссылка

^ Наверх