В Международный день арбуза, который отмечается 3 августа, жителям Волгоградской области напомнили о его пользе и вреде.
Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора, арбуз является источником витаминов А и С, группы В, фолиевой кислоты, железа, калия, магния, а также лидером по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Ягода отлично утоляет жажду и чувство голода, а её мякоть считается одним из лучших средств для снижения веса. В 100 граммах мякоти арбуза содержится всего 37 ккал. Плод на 90% состоит из воды и является отличным мочегонным средством. Он положительно влияет также на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем.
Самое вредное свойство арбуза – повышенное содержание нитратов, которые используют для ускорения роста и созревания. Употребление таких ягод может привести к смерти, поэтому при первых же симптомах необходимо обратиться за медпомощью. Специалисты предупреждают об опасности треснутых и предварительно нарезанных арбузов, ведь в них легко могут попасть микробы.
В мире существует свыше 1,2 тысячи сортов арбуза. При покупке стоит обратить внимание на кожуру: у выращенного на земле под лучами солнца плода имеется характерное желтое пятно. О спелости также свидетельствует сухой хвостик и отзывающийся при постукивании умеренно звонкий звук.
На фото отличные арбузы.
Арбузихи.
Сейчас они уже прошли,начинается сезон хороших арбузов с маленькой точкой- попкой.
Не бойтесь.
Утверждают селекционеры не существует не мальчиков, не девочек арбузов! А все они дермофрадиты!
Действенный способ выбрать спелый арбуз это жёлтое пятно на боку. Если бледное пятно, а арбуз спелый значит переборщили с химией, ускорителем роста, а есть такой арбуз решает каждый для себя сам.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+10 Автор: Бени Бланко из Бронкса.
Когда начнут борьбу ссо светодиодным колхозом? ...
Худший комментарий дня:
-5 Автор: Коньвпальто.
Статистка, говорящая о том, что пешеходов в три р ...
$ 102.58
€ 107.43