
Фото из архива. © www.pexels.com/ru-ru/photo/34517
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявило деятельность фантомной площадки ИП Васильева В.А., зарегистрированной на территории Волгоградской области.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе Управления, нарушение зарегистрировали в январе 2023 года при анализе системы «Меркурий». Согласно загруженным данным, уполномоченные лица предпринимателя оформили производственные сертификаты на 210 тонн рыбной продукции: икру трески и мойвы, щуку, сазана, чехонь, красноперку, окуня, судака, белого амура и воблу. Однако они не указали сведения о входящем сырье. Продукцию направили на предприятия Липецкой области и Москвы. В ведомстве заинтересовались работой предприятия, которое нарушило требования Закона «О ветеринарии», технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также принцип прослеживаемости пищевой продукции.
Когда сотрудники выехали по указанному в ФГИС адресу, выяснилось, что предприниматель там ничего не производит. К тому же, по информации Государственной ветеринарной службы региона, ветеринарно-санитарная экспертиза продукции также не проводилась. Регистрацию уполномоченного лица в системе приостановили, а площадку признали фантомной и исключили. В адрес прокуратуры, полиции, налоговой и территориальных Управлений Россельхознадзора, в зоне ответственности которых находятся получатели продукции, направили заявления для принятия оперативных мер.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+19 Автор: 34.
Администрация "активно работает"убирая э ...
Худший комментарий дня:
-7 Автор: 12345.
Ваши "пять копеек" очень важны для нас) ...
$ 82.59
€ 93.34
$ 82.02
€ 93.25